カテゴリー「つくレポ」の記事

2010年7月13日 (火)

ローフードが広がっていくしあわせ♪

↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。





またまた「志乃のローフードキッチン♪」で紹介させて頂いたレシピを作ってみていただいたとのお知らせをいただきました♪

しかも今回は「Joyful Laughter」というオリエンタルベジタリアンの方々の

料理講習で作ってみていただけたとの事!!

うれしい限りです。どうもありがとうございます!!

「Joyful Laughter」とは「嬉しそうな笑い声」という意味です。

サークルの名前通り、うれしそうな笑い声を沢山増やしたいという気持ちで、

「笑顔のルーツ(源)」を提案している オリエンタルベジの仲間で作られている集まりなのだそうです。

『大きく「野菜を食べる」ということが、カラダにもココロにも地球にも 、すばらしということを体感していただきたく、その日の晩御飯にご家族でベジの料理を囲んでいただけるような家庭料理をお伝えし、私達の趣旨に賛同してくださった方のご協力を得て、笑顔のルーツとなる、セミナーや交流会もしています。 』

と主催者のゆうさんは語ってくださいました。

詳しくはこちらのリンクをご覧下さい。(外部リンク)
私のレシピを作って頂いた講習会の模様も紹介されています!!

http://joyfullaughter.blog23.fc2.com/blog-entry-146.html





また、タイミングよく、近々「デトックス&ダイエット」というタイトルのイベントがあるそうです。

6年ほど前に西式甲田式を実践してダイエットとデトックスに成功された方を招いての講習会なのだそう。詳しくはこちらです。

http://joyfullaughter.blog23.fc2.com/blog-entry-145.html (外部リンク)



ローフードとデトックス。ローフードとダイエット。切っても切れない仲です。

ローフードを実践なさっている方はもちろん甲田式はご存知だと思いますが、

念のため少しご説明します。

甲田療法とは、西勝造という日本のお医者様が発案した、

西式健康法を継承されている療法で、

私は個人的にこれらは生菜食の最高峰だと思っています。
(追記:ご指摘を受けました。西勝造先生は、お医者様ではないそうです。)

少しの間だけ聞きかじりで試した事があり、体調が著しく改善しました。

ストイックな面があるので、私はそうそうは続ける事が出来ませんでしたが、

ローフードも突き詰めれば、西勝造先生の著書と甲田先生の著書に書かれている事に最終的につながっていきます。

(本が書かれた時代が時代なので、「酵素」という言葉こそ出てきませんが、食べ方、運動の仕方、腸のケアの仕方、などなど、全てを通じて矛盾のない療法だと思います。もしかして、西勝造先生の著書がローフードの起源なのでは??と思ってしまいます。)



また、こちらは甲田式を実践なさっている方のブログです。ジュース断食を始められるそうです。
私もいま現在ジュースフィースティング中なので、お互いがんばりましょう!!




みんなで広げようローフードのしあわせ〜♪

今日もありがとうございました!





↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

2010年7月 5日 (月)

みんなで広げようローフードのしあわせ〜♪

おはようございます。

また、レシピを実際に作ってくださったとのお知らせをいただきました♪

nerinoさんのブログ「野菜生活+α」です!

とってもうれしいです。

ありがとうございま〜す☆


レシピブログでもローフードブログランキングでもだんだん順位が上がってきていて、うれしく思っています!!

本当に、どうもありがとうございます。


↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

2010年7月 1日 (木)

うれしいです!!

今日は個人的な事なのですが、うれしいことなので、記事にさせて頂きます♪

以前はブログはもっぱら見る側だった私ですが、

2010年4月にローフードについてのブログ「志乃のローフードキッチン♪」を書き始めました。

レシピをブログでご紹介するという行為は、ほんとうに緊張します。

日本語のローフードレシピはまだまだ少なく、

英語圏のレシピを参考にする事が多いのですが、

聞いた事もない様な材料が使われていたり、

分量が多すぎたり、

日本人の味覚には合わなかったりで、

そのまま作るには、しっくり来ません。

計量カップの基準も違いますしね。

なので、なるべく日本の方にも喜んで頂ける様な分量、味、に調節しながら

おうちで簡単にできる(しかも、経済的)材料でという事をモットーに作っています。

それでも、うちのキッチンで成功しても、他のお宅では、成功しないかも?

お口に合わなかったらどうしよう?

などなど不安がいっぱいです。

そんな中、私のつたないレシピを実際に作ってみてくださったというお知らせをいただきました!!

うれしいです!!心から!!

うれしいので、こちらにご紹介させて頂きます。

ポプラさんのブログ「ポプラ’s DIARY」

ヤミーヤミーボールを作ってくださいました!


apr13さんのブログ「No Fruits, No Life...」

ローカシューマヨネーズローアーモンドパテを作ってくださいました!

ほんとうに、ありがとうございました。

これからも、よろしくお願いします。



↓応援よろしくお願いします。↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

フォト

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ