『スプラウト×ローフード料理に挑戦』ローフードを始めたばかりの頃に食べていたメニュー。
せーんぶローにしなくても、こんな感じでローフードを取り入れてみるといいかも!という献立です。
私が、ローフードを始めた頃はこんな感じでした。
普段のメニューに、野菜と果物を追加するだけ!そうすると、自然と食べる量も減ってきました。
食べる順番も結構大事なんです。
上の写真の例だと、
まず、食前に桃を。
その後、グリーンスムージーをゆっくり飲んで。
メインディッシュは、卵、乳製品無しのカルボナーラ→ベーコンスパゲティにスプラウトをたっぷり乗せて。(ローフードでは動物性タンパク質は取りませんが、移行期なのでOKでしょう。)
写真は村上農園さんの「ブロッコリースーパースプラウト」を使っています。
洗ったり、切ったりする手間がないので、楽です。
これは主人の食事。(先にスムージー飲んじゃってますが。。。)
「家族もローフーディスト化計画!ローフードへの移行期に食べたいレシピ。」のひとつですね。
フルーツとスムージーの後なので、メインディッシュもいつもの6割から7割の量でお腹がいっぱいになります。
いきなりぜーんぶ野菜のローフードに切り替えると続けるのが大変ですが、
徐々に卵を抜き、乳製品を抜き、肉類を減らし、という風に段階を踏んでいくと移行しやすいと思います。
それと同時進行で野菜や果物の量を少しずつ増やしていく、という風にしていくといいですね。
主人も今年の1月から私と同時期にダイエットを初めて、競うように13キロ痩せました。
脱メタボ成功!!
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