齋藤志乃 さいとうしの

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年

カテゴリー「 はじめての方へ。」の記事

2017年3月31日 (金)

テスト

テスト

2010年6月 2日 (水)

はじめての方へ。

Preparationforaw



2010年7月に受けたインタビュー記事を見る事が出来ます。
↓↓↓
スプラウトでおなじみの村上農園さんにインタビューを受けました♪






紹介されました。↓
Image5_2


↓ご紹介いただきました。↓


↓スムージーの本を書かせて頂きました。↓





ローフード食材を安く買いたいなら、iHerbがおすすめです。個人輸入が簡単にできます。
Photo_5

初回ご購入時にクーポンコード「KAW730」を入力すると5ドル割引があります。

詳細はこちらをご覧下さい。






はじめまして。

「志乃のローフードキッチン♪」へようこそ!!

このブログの主題でもある、ローフード。

ローフードの定義とは、「48℃以上で加熱していない食物」です。

実は決まりはこれだけです。(注:温度には42℃、46℃、53℃と諸説あります。)

これだけ聞くと、何でも生でがぶがぶ食べていればいい。

と解釈する事も出来ます。

でも、実際のローフードはとてもバラエティーにとんだもので、

食べるたびに、新しい発見の連続です。

身体や精神にもいろいろな変化をもたらしてくれます。

(私はローフードのおかげで、半年で15kgのダイエットに成功しました♪)

ローフードのレシピには、

ナッツやアボガド、ドライフルーツをふんだんに使ったこってりしたレシピが沢山あります。

でも、そればかり食べていたのでは、ローフードの本当の良さに触れる前に、

体が疲れたり、飽きてしまうかもしれません。

この食事法がこんなに広まっている背景には、

「ナチュラルハイジーン」や、「酵素学」といった健康づくりに大きく役立つ考え方があります。

「志乃のローフードキッチン♪」ではこの「48℃以上で加熱していない食物」という定義に加えて、

「フィット・フォー・ライフ」で述べられている「ナチュラルハイジーン」の考え方をプラスし、

より体に負担をかけないような健康的な食べ方を提案していこうと考えています。

また、卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に作ったレシピも、

他の同じ様なお子様を持つママ達と共有できたらいいなという考えから、

ローでないものも乗せています。

ビーガンやマクロビオティックを経てたどり着いた「ローフード」という食べ方。

ひとりでも多くの方が、この新しい(?ほんとうは一番古い)食べ方を

少しずつでも取り入れてくれたらいいな、と思っています。

それでは、ゆっくり遊んでいってください。

このブログの目次こちらです。


_____________________
ブログ村に登録しました。この記事を気に入って頂けたら、

クリックをよろしくお願いします。更新の励みにいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。



レシピブログというサイトに飛びます。

「志乃のローフードキッチン♪」を

ご覧いただき、ありがとうございました!!
_____________________

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ローフードブログ

フォト

FACEBOOK

  • 「いいね!」をお願いします♡

    齋藤志乃

    Facebookページも宣伝

    ツイッター↓

アイハーブで買ったもののまとめ

  • クーポンコードはKAW730です。
    http://healthylivinghappylife.jimdo.com
    Image

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

【出版物】

おすすめのキッチン道具

  • ブレンダー/ミキサー



    ジューサー



    フードプロセッサー



    ディハイドレーター(食品乾燥器)



    ヨーグルトメーカー



    菜麺器



    ナッツミルクバッッグ



    小さめのブレンダー(旅行用)



    オーブントースター(パンの発酵機能付き)



    いきいきペール(発酵促進バケツ)味噌作りに!!



    発芽玄米(&酵素玄米)が炊ける炊飯器



楽天市場

  • ☆お買い物情報☆

おねがい。

  • 文章・画像転用禁止について(著作権について)
    1. 当ブログが提供する文章、画像、音声、映像、プログラムなどの著作権は、特段の定めがない限り、原著作者その他の権利者に帰属しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
    2. 原著作者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、ウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
    3. 非営利的かつ個人的な目的以外でこれらを使用・複製・ダウンロードするためには、事前に原著作者から書面による許諾を受ける必要があります。ただし、非営利的かつ個人的な目的に限り、当ブログの著作権表示を付記することを条件にこれらを使用・複製・ダウンロードすることが出来ます。

免責事項

  • ローフードダイエット(食事法)を始められるにあたって。
    本ブログに書かれている事を実行して起こった結果、特に不快な好転反応が起きた場合など、著者は責任を取る事が出来ません。本ブログは医学的アドバイスを目的としたものではありません。本ブログに書かれた食事レシピ及びプログラムは、ご自身に合っていると思われる事を、ご自身の判断で採用してください。
    当ブログ管理者の免責は上記に準じます。ご自身のローフード生活の方法を発見してくださる事を願っております。(ブログ著者)
無料ブログはココログ