カテゴリー「08:いろいろ」の記事

2017年3月 1日 (水)

近況報告

こんにちは。あっという間に3月ですね。

ここ最近は、毎回、ブログを書くたびに「あっという間ですね」と言っているような気がします。

去年から子供の学校のお弁当作りと送り迎えで、かなりの時間を電車の中で過ごすようになったので、

なかなかパソコンに向かえない日々が続いているんですよ〜



そのほかにも、去年の1月から今日までずっと時間を取られていることがありまして。

それはですね。。

2016年の1月に富士山のホテルに雪で閉じ込められた際にて、私はおそろしいことに気がついてしまったのです。。。。


我が子の漢字力の低さに!!



もう小学校3年生なのに!!


おそろしやー、おそろしやー。

こんなに漢字が書けないなんて!!




なので、2016年は毎日毎日子供の漢字の練習のことで頭がいっぱいでした

そして、この度、めでたく、漢字検定X級(目標のレベル)に合格しましたよーー

本当は、2016年内に受かる予定だったのですが、数点足りなくて落ちてしまって、

2月に再チャレンジしまして、合格しました

去年の目標が今年にずれ込んでしまいましたが、目標達成です。


わーい。母はうれしいよ

一年間よくがんばりました。


本人も、合格してとってもうれしそうでした。

今年は、次の級にチャレンジです。



さて、そんなわけで、ブログを書けないので、なかなか活動の近況をアップできなくてもどかしく思っています。

でも、子供の漢字のことばかりではなく、自分のことも、精力的に活動していますよ


(送り迎えの電車でもアップできるように、SNSでは、インスタグラムで近況をアップしています。フォローお待ちしております




今日は、少し時間があるので、2016年11月から2017年2月までの活動のまとめです。



11月は、
10月25日発売のクロワッサンに掲載されました。

veggyの11月10日発売号にスープのレシピが掲載されました。


MISAWA×SUMO Web Magazine「Think Life」に掲載されました。




ビーガングルメ祭りの書籍ブースに書籍を出品しました。(ビーガングルメ祭り11月20日開催)



台湾に行きました。

釈迦頭(シャカトウ)の山。釈迦頭はバンレイシとも呼ばれるフルーツ。 釈迦頭に似たフルーツで、アテモヤやチェリモヤというのがあり、これらは森のアイスクリームと呼ばれています。ローフード好きの友人から進められ食べたことがありましたが、釈迦頭は今回の旅行で初めて食べました😍 美味しすぎて栽培したいくらいです。味は、柿と梨とマンゴーを足して割ったような味です。 追熟させて、少し果肉がとろけるタイミングで食べると、本当にアイスクリームのようです😍 調べてみるとアテモヤは釈迦頭とチェリモヤを掛け合わせて品種改良された品種らしいです。釈迦頭の方がルーツだったんですね〜。 #アテモヤ #チェリモヤ #釈迦頭 #バンレイシ #最高の果物 #台湾旅行 #九份老街

齋藤志乃 Shino Saitoさん(@shinosaito_japan)がシェアした投稿 -




12月は、
フードマンという画期的なお弁当箱のファンミーティング講師を務めました。





スープリーズQを使ったレシピの撮影がありました。



畑の収穫が終わりました。


1月は、

NIPPNの本社にて十割そばとローフードのレシピを3品撮影しました。(パンフレット用)




拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(ブログ記事




2月は、


CBジャパン様の新商品の展示会にて、スレートプレートを使った盛り付け方のデモンストレーションをしました。



第二回ベジタリアンアワードにノミネートされました。(2月26日に名古屋にて受賞パーティーがありました。残念ながらノミネートだけで受賞はしませんでした。)



ふぅ。。。。ベジタリアンアワードが終わり、月曜日に名古屋から帰ってきて、今に至ります。

我ながら、バタバタとした数ヶ月でした




そして、この4ヶ月間、11月から2月の間、クリスマス、年末年始の家族行事、子供の10歳のお誕生日会、ピアノの発表会が2回、子供のスキー合宿もありました。


さてさて、来月は、3月10日発売の「veggy」にカレースープのレシピが掲載予定です

2017年4月号veggy




3月は、ニューヨークと台湾に行ってきます

では、また〜









にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2017年2月20日 (月)

拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。




少しお知らせが遅くなりましたが、2017年1月に、拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました

うれしいです


タイ語は全然読めないので、タイトルがタイ語で書かれているとイラストみたいで可愛いですね

日本語版は、透明の防水カバーが付いていますが、タイ語版はカバーはなくて、文字がエンボス加工になっています。






日本語版はこちらです↓

パラパラとめくりながら読んでいるだけで、果物や野菜の知識が身についたり、果物や野菜と合うスパイスやハーブがわかるような作りにしました


フルカラーです。


他にもたくさん本を出しているので、ぜひお手にとってご覧ください






ちなみに、中国語版はこちらです↓

アメリカのアマゾン。

こちらは、「30代からのスムージー」の中国語版です。





【関連記事】
デトックスウォーター(フレーバーウォーター)とは。
デトックスウォーターの本
はじめてのデトックスウォーター 基本のレシピ100
デトックスウォーターの本刷りあがりました♪

"ZIP"というテレビ番組でデトックスウォーター(フレーバーウォーター)が紹介されました♪







にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2017年1月 4日 (水)

今年もよろしくお願いします。





新年、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


例年通り、お正月は、家族と一緒に手作りおせちを満喫しました。

今年は、秩父で過ごした後、群馬へスキーへ。


(過去のおせち→2011、2012おせち記事なし。作ったのですがブログにあげてないみたい。2013はおせちなし。友達家族とのスキー旅行のため。2014メイソンジャー瓶詰めおせち2015、 2016






2日のスキーはまたもや修行のようでした。(今年は、かなり上の方までリフトで登ってしまったので、、自業自得です。)→過去記事



この冬は比較的暖かいので、雪があまりなく、ジャリジャリしていて万年初心者の私は滑りにくかったです。

でも、最後の方は、まぁまぁコツを思い出し、楽しめました


スキーの帰りは、温泉にと張り切っていたのですが、12歳以下は入れない、と門前払い。

下調べが足らず、悲しい思いをさせてしまいました



とぼとぼと車に戻り、空を見上げると、まさにキキララのイラストのような三日月と金星が瞬いていました。



1月2日の金星見ましたか?大きかったですよね



そのあと慌てて夫が探してくれた温泉は、12歳以下でも無事に入れて、初風呂できました




そして昨日は、東京へ戻り、カルフォルニアから来ているお友達ご家族と会ったのですが、お正月早々、とてもワクワクするようなお話をいただきました



西海岸のバイタリティーに圧倒されながらの3杯のビールで三が日を終え、さていよいよ今年2017年の始まりです。



頭の中のワクワクが形になるのは、まだ先ですが、今年はそれに向けて頑張ろうと思います。

具現化したらまたお知らせいたしますね


やはりバタ足金魚でばたばたと、ゆっくりですががんばります



インスタグラム
ID shinosaito_japan








にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2016年12月31日 (土)

今年もあと数分で終わりです。


ご無沙汰しております!!

今年は、あまりブログを書く時間が取れず、それがとても心残りですが、

そんな2016年もあと数分で終わりです。

12月は、一ヶ月余裕を持って過ごそうと思っていたのですが、

フードマンのファンミーティングの講師としてお呼ばれしたり、

スープリーズQのレシピ本作りのご依頼を受けたりと、

急な仕事が入り、やはりバタバタとしたまま、気がつけば、12月31日です。


大掃除を終え、おせちの準備を終え、年越し蕎麦を家族と食べて、今、パソコンを開けたところです。

そうしたらば、パソコンを開いた瞬間、

息子から、ママ〜!ママ〜!練習したマジックを見てみてー!とせがまれ、

さっきまで、昼寝をしてた夫が起きて、、、なぜか突拍子もなく高校サッカーの話を、始めました。

お義母さんには、「あら?志乃ちゃんはどこ〜?もう寝たの〜?」。





さー、またパソコンを閉じなくてはなりませんね、、、、。

集中できる時間が欲しい今日この頃。


頭がもげそうですよ


では、このようなバタバタモードですが、今年もお世話になりました


子育て中は、「筋力養成ギブスをつけて生活しているようなもんですよねー!」ってうまい表現をして笑わせてくれた人がいました。

まさにそんな感じですね

これを読んでくださっている皆様も、そんな感じだと思います



来年もよろしくお願いします!!




書きたいことたーくさんあるのに、なかなか書けないもどかしさ!!

来年は、そのもどかしさを解消したいです



それでは、急ぎ足のブログアップになってしまいましたが、良いお年をお迎えください。






齋藤志乃







にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2016年11月17日 (木)

MISAWA×SUMO Web Magazine「Think Life」に掲載されました。

おはようございます。

ミサワホームとSUMOの「Think life」というウェブマガジンで紹介してくださいました。

「暮らしのプロたち」というコーナーです。

MISAWA×SUMO Web Magazine「Think Life」掲載


Thinklife

Think life トップページ
http://www.misawa.co.jp/kodate/guide/thinklife/


インタビュートップページ
http://www.misawa.co.jp/kodate/guide/thinklife/interview.html


いままでの経緯をとても素敵にまとめてくださいました。


雑誌だと、その特集に合わせて割愛される部分が多いのでもどかしさを感じる時があるのですが、

今回のインタビューは、ほとんどすべてわかりやすくまとめてくださったなぁ!!と感動しました。

読んでくださると嬉しいです!!

http://www.misawa.co.jp/kodate/guide/thinklife/interview29.html




インスタグラム、フェイスブック、ツイッターではほぼ毎日何か更新しているので、よかったら、そちらのフォローをお願いします。


shinosaito.com






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2016年11月 7日 (月)

10月25日発売のクロワッサンに掲載されました。

10月25日に発売された、クロワッサンにインタビュー記事を掲載してくださいました



憧れの雑誌クロワッサン


クロワッサン 2016年 11/10 号 [雑誌] 雑誌 – 2016/10/25(マガジンハウス)




59ページに掲載されています。




畑の様子や、畑を始めたきっかけ、収穫したものをどうやって食べているか、などなど、畑と野菜をテーマのインタビューでした。



インタビューを受けたのは、9月の下旬なので、畑の緑もこのころよりも多いくなっています






班田収授法NEOの構想のヨタ話などもしましたが、当然カットされました(笑)
あたりまえか〜





あこがれの雑誌「クロワッサン」に載れるなんて、うれしくて、舞い上がってしまいました



畑関連の記事はこちらから→






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村


2016年10月29日 (土)

質問コーナーを設けます。(コメント欄の再開)

おはようございます。お元気ですか。

新月が近づき、心がざわざわしてくる感じではないでしょうか。

自然の声を聞きながら過ごしていると、そういうのがわかってきて、面白いですね。


ここ数日、なんだか気分がすぐれないわ、という方は、もしかしたら月からのメッセージかもしれませんよ

いつもと違うなって、感じがしたら、月齢カレンダーを調べてみると、満月や新月の前後だったりしまーす

(って、なんだか、スピリチュアル系のブログみたいな始まり方をしてみました


10月31日は新月です。

新月とハロウィーンが重なるので、なんだか不安な気持ちもしますね〜。




そんな流れで、


今日は、お知らせがあります。


長らくコメント欄を閉じていましたが、今日からまた開けることに決めました。




アレルギーのこと、ローフードのこと、レシピのこと、ネットマーケティングのことなど、いろいろご質問があれば知っている限りのことをご返信したいとおもます。(知らなかったら調べまーす。)



ずっと閉じていたコメント欄を数年ぶりに今日また開けるに至った理由は、長くなるので、詳しくは書きませんが少しだけ説明しますと。。。

そろそろまた、そうするべき!って急に思ったのです。

ここ数年間、コメント欄でのご質問が多くなりすぎて対応できなくなったのもあり、閉じていました。



2015年の7月に、ブログ以外のSNSを使いこなせるようになるためのオンライン講座を受けまして、

それを忠実にこなしまして、1年以上が経ち、今日に至ります。




いやはや、SNSにもいろんな種類があって、それぞれ一長一短がありますね〜。

フェイスブック、ツイッター、インスタグラム、ペリスコープ、YOUTUBE、etc...



そんなこんなで、いろいろやってみて、

このウェッブサイトをポータルとしてまとめました。

shinosaito.com



一年間のSNS体験をしてみて、

結論として、「いろんな種類のSNSを活用することは、多くの方の目に触れることになるので、自分が広めたいと思っていることの発信がしやすい」ということがわかりました。



甲斐あってか、ブログがご縁でいただいた本の出版だけでなく、ウェッブマガジン、新聞、雑誌、テレビ、のメディアでも活動を取り上げてもらえるようになってきました。



でも、私にとっての物足りなさが一つあるんです!!

本当に、届けたい人へ、届けたい情報が伝わっているのか??という部分です。

レシピとか、情報とかは、書籍や雑誌等を使ってお伝えすることができるのですが、

それが、本当に、悩み解決につながっているのだろうか?という点が気になっているのです。



「ほとんどのSNSはある程度は匿名ですが、投稿へコメントすると誰がコメントしているのかがある程度わかってしまうので、悩み事の相談がしづらいのでは?」と。。。思うのです。

そういう流れで、一年間SNSを使ってみて、やっぱりブログというツールの良さを再発見した次第です。



ブログだと、もっと気軽に質問をしてもらえるのでは?と考え、コメント欄を開くことにしました。


ご質問へのご返信は、記事に書いてみなさまとシェアできたらと思います。(もちろん匿名です。)


もともとやりたかったことは、子供のアレルギーという問題に急にぶち当たった「私」(つまり、「あなた」、つまり、「私」)にエールを送る、ということなので。

(ご質問は、アレルギーのことだけじゃなくっても、もちろん、大丈夫ですよ



それができるのは、やっぱりブログです。

悩みや質問があったら相談してね

それをシェアすることによって、たぶん、同じような悩みや質問を持った人のためにもなると思うんです。

SNSって匿名のようで匿名でないから、悩みを相談しにくくないですか?


ブログのコメント欄なら、匿名だし、質問しやすいかなーって思います。

それに、具体的な悩みがわかるので私も答えやすいなーって思います。




なので、本日。2016年10月29日。

新月まであと2日の今日、コメント欄、オープーン


(すぐにお返事できないこともあると思うので、お返事には1週間くらいはかかるとご承知おきくださいませ


いつも読んでくださってありがとうございます。


では、何かご質問ございましたら、お待ちしておりますね(ニックネームでお願いしますね。)


追記:
10月、11月の雑誌掲載等のお知らせは、新月が明けたら、お知らせしまーす

今日、明日、明後日、数日間は静かに過ごします。

追記2:コメント欄への投稿設定が、

名前:(必須)
メールアドレス:(必須)
(ウェブ上には掲載しません)

と表示されますが、この設定を(任意)に変更することができないみたいみたいです。全部「(任意)」にしたいのですが、ごめんさい。空欄だと投稿できないみたいなので、フェイクのメアド入れてくださいませ。(こちらから、メールアドレスに返信することはありませんので。)


齋藤志乃
shinosaito.com






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2016年10月18日 (火)

Twitterのこととか、Periscopeのこととか。

こんにちは。

昨日は、ツイッターの本社に行ってきました

ペリスコープ(Periscope)というSNSのCEOのKayvon Beykporさんという方が来日するとのことで、

なぜかミーティングに呼んでいただけたのです


昨日は、ツイッターTwitterのオフィスにて開催されたperiscopeのミーティングにお呼ばれして来ました😀 CEOのKayvon Beykpour さんとの質疑応答の後、懇談会がありました。 50名くらいのペリスコーパーさんが集められていて、いろいろな話を聞いてきました。 新しい情報も教えてもらいました😉 私はまだペリスコープは1年目くらいなのですが、これから徐々に活用できたらいいなと思っています。 ペリスコープ楽しいです。 いろんな可能性を秘めたツールだと思います。おすすめ! 私のペリスコープアカウントは@shinomaaruです😉 #periscope #CEO #Twitter #Kayvon #Beykpour #meeting #japanese #periscopers

齋藤志乃 Shino Saitoさん(@shinosaito_japan)が投稿した写真 -


↑こんな感じです。


ペリスコープは、去年くらいからちょいちょいアップしていて、まだ使いこなせていないので、模索中なのですが、

とてもたのしいツールです。


いつも英語でブロードキャストしているのですけれども、今日は初めて日本語でも放送してみました。








去年あたりから、Net marketingをいろいろ模索していて、

インスタグラム、ツイッター、Facebook、そしてペリスコープなどなど。


どれもそれぞれ優れた部分があるので、もう少し使いこなせるようになりたいな、と思っております。


そんなこともあり、ブログの方が手薄になってしまっています、という言い訳でした〜


とりあえず、徐々にですが。。。まとまりつつあります。


こちらの齋藤志乃のサイトをポータルとして作っています。

http://www.shinosaito.com/


頭の中が具現化していくのに、もう少し、時間がかかりそうですが、今後ともよろしくお願いします

日々の小ネタはインスタグラム、ツイッター、フェイスブックの(齋藤志乃のページ)でアップしているので、よかったら、覗いてみてください。

毎回の投稿で、何かしらローフードなどのヘルシーリビングのウンチク情報を入れるようにはしています。(ブログを読んでくださっている方にとっては、もう知っている情報ばかりかもしれませんが。。。)


いよいよ、秋も深まりつつ、朝晩、冷えるようになってまいりましたね。

お体におきおつけてお過ごしください


あ!最後に、お知らせですが、今月末に、雑誌と、ウェッブマガジンに掲載されますので、また記事をアップしますね






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村


2016年9月 7日 (水)

夏休みが終わりました!and近況報告、雑誌掲載、新刊のお知らせなど

あっという間に9月ですね。

やっと子供の夏休みが終わりほっとしているところです。

7月2日が最後の投稿なので、しばらくぶりのブログです。

夏休みは、あちこち連れて行ったりでやはりなかなかブログが書けませんね



さて、そんなわけで、ブログアップがすっかり滞っておりましたが、

6月、7月、8月に発売された、拙著や雑誌のお知らせです。

告知が間に合わず、すでに次の号が発売されているものもございます

アマゾンではまだ購入可能です


nice things.(ナイスシングス) 2016年 08 月号


20160907_140758


メイソンジャーの連載記事です↑

やっとホームキャニングについてご紹介することができました

これは、6月23日に発売された号なので、書店ではなく、アマゾンでお求めください




veggyの8月号でも、インタビュー記事が掲載されております


veggy (ベジィ) vol.47 2016年8月号


20160907_141109


「酵素・発酵、デトックス」の特集で、健康を意識した食生活とライフスタイルについてお話しさせていただきました!


あと、嬉しいことに、拙著が中国語に翻訳されました!!

日本では購入できませんが、中国語版の表紙はこんな感じです↓

中国のオンライン本屋さんのリンクです。
http://www.books.com.tw/products/CN11242174

20160907_140528


中国の本屋さんで、自分の本が並んでいるところを想像するとワクワクします

日本語版はこちらの本です↓







さて、この夏はあと二つ新刊が出ました


やせる! 健康になる! 魔法のスムージー&スープ :齋藤志乃


スームージーのレシピを担当させていただきました


もう1冊がこちらです↓

こちらの本は、1ページだけコラムにて低糖質のスムージーのレシピをご紹介させていただいております





今日のブログ記事は、雑誌掲載が2つ、新刊が2冊、翻訳版の出版が1冊のお知らせでした〜

ざーっと駆け足でご紹介しましたので、また別記事で詳しく書きたいと思います




齋藤志乃の著書ページはこちらです→「Amazon.co.jp 齋藤志乃



まだまだ残暑が厳しいですが、お体にお気をつけてお過ごしください






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

2016年7月 2日 (土)

アメリカツアーまとめ 2016

今年は、夏が来る前に11日間アメリカに行ってきました。

夫のバンドのアメリカツアーへの同行です

バンドは年4回くらいツアーをして回っているのですが、私が行けるのは年に1度。

今年は息子はお義母さんが見ていてくれました。


去年のはツアーのまとめはこちらです。→こちら。


帰ってきてそうそう、子供の学校のミュージカルがあったり、週末のイベント参加があったりで、早くも2週間が経ってしまいました〜!

やっぱり、日常に戻るとブログに使える時間がぐっと減ります

しかも今年はパソコンを持っていかなかった為、携帯からのアップで、思うようにいきませんでした。

旅行中はWiFi環境がいいところが少なくって、なかなかアップロードできませんね、、、、。

Wifiを空港で借りることを覚えなくちゃですね!


去年のツアーはロサンゼルスからの出発だったので、ローフードカフェに行けたりして弊ブログとの関連性の高い場所へ行けたのですが、今年はヒューストンから入ったので、あんまりヘルスフードムーブメントのど真ん中に触れることはできませんでした。残念。。。

でも、あちらこちらで、その一端を見ることができました。

例えば、スターバックスでコールドプレスジュースが売ってあったり、サブウェイではサンドウィッチのパンではなくてチョップドサラダを選べたり、チーズケーキファクトリーで抗酸化サラダがメニューにあったり、などなど。

こういった、いわゆる大手のチェーン店にも普通に浸透しているのがよかったです。

スーパーでも、オーガニック、ベジタリアン、パレオダイエット、グルテンフリーダイエットなどなど、顧客の要望に合わせた陳列の仕方をしているスーパーが多くありました。(5つくらいのスーパーしてみていないのですけれど、、。)


私は今は、乳製品を避ける食生活をしていますが、それは難なくできました。(卵は食べられるようになりました。無理に避けなくても良くなりました。)

いちいちお店の方に問い合わせなくても、わかりやすく表示されているのでとても楽でした。

普段は、

朝:食べない、もしくは、デトックスゥオーター、スムージー、コールドプレスジュース、果物など。

昼:生野菜を中心とした食事。

夜:好きに食べる。

という食生活ですが、ツアー中は昼夜が逆転した感じで過ごしました。

今回のツアーの日記をまとめましたので、ご興味がある方は見てみてください

ほぼ、自分のための覚書のようなものです。

リンクのまとめです↓


1、テキサスのどこかに来ています。

2、アーカンソーの野外フェスに来ています。

3、スタバのコールドプレスジュース

4、チーズケーキファクトリーで抗酸化サラダランチ


5、レインボーフェス


6、束の間のホールフーズマーケット


7、テネシーからノースキャロライナへ

8、ノースキャロライナのベトナム料理屋さん

9、サウスキャロライナ州でまた野外フェス。どこに居ても瓶をジロジロ見ている私。

10、サウスキャロライナ州。小屋とヤギと、フォリービーチと釣り竿。

11、ジョージア州アトランタにてダウン。

12、アトランタからルイジアナ州のモンローへ

13、ルイジアナ州にてケジャン料理と昭和の味。

14、テキサス州ヒューストンにてライブ最終日

では、また






にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
















↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

より以前の記事一覧

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ