二日酔いな朝は、韓国風お味噌汁
<昆布だし、白菜、長ネギ、にんじん、手作りキムチ、にんにく、味噌、唐辛子、ごま油>
おはようございます
昨夜は、夫と家呑みしてワインを飲みすぎまして、今朝は二日酔い気味です
こんな朝は、塩分が欲しいので、いつものスムージーやコールドプレスジュースではなく、
お味噌汁が欲しいです
今日は韓国風にしてみました。
そういう、素直な身体の声、大切に
ローフードやナチュラルハイジーンを知って、それ関連の本に書いてあることや、お教室の先生が言うことに従いすぎて身体を壊すことがありませんように
食を見つめ直すってことは、どっかのだれかにコントロールされるためではなく、自分で自分をコントロールできるようになるため。
せっかく、メディアとか、教育とかからの支配から抜け出して、今度は、また新しく”ヘルスフードグル”の支配下になりませんように
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