お知らせ二つ⭐️VEGGY 100号にレシピが掲載されました。アメリカでインタビューを受けました。
8月になりましたね!
先日の投稿にも書きましたが6月に子供が高校を卒業したのですっかり気が抜けてしまい、これはもしや空の巣症候群?って感じで過ごしております。
今年に入ってからは、ほんとインスタグラムもブログも投稿をほとんどしていませんでした。
なので遅ればせながら、二つご報告です。
まず、1つ目は、お馴染みのベジタリアン雑誌VEGGY様に以前掲載されたケーキのレシピが再掲載となりました。
100号記念ということで、なんと!読者アンケートで好きなレシピに選ばれたそうです!!
めちゃくちゃ嬉しいです!!ありがとうございます。
![]()
![]()
ココナッツクリームを使った卵と乳製品を使わないケーキです。
ローズのフローラルウォーターをネロリなど違うものに変えたり、フルーツを変えたり、いろいろと応用が効きますので手元にあるものでぜひ作ってみてくださいね〜!!
Amazonのページはこちらです。→⭐️
二つ目のお知らせは、アメリカでまたインタビューを受けました。
https://boldjourney.com/meet-shino-saito/
このインタビューでは、料理研究家の道へ進んだ経緯や、その仕事への適正はどのようなものだと思うか等、これから始められる方の参考になるような内容となっています。
アメリカでインタビューを受けたのは二回目で、一回目はこちらです。
https://canvasrebel.com/meet-shino-saito/
このインタビューでは、どのようにして最初のクライアントと出会ったかとか、企画から撮影そして出版への流れ、ソーシャルメディアをどのように使ってキャリアを築いたかなどのご質問に答えました。
7月はゆっくり休んだので、これからまたこちらのブログを毎日書いていた頃のようにエンジン全開にしていきたいと思います。
今ではSNSがたくさんあってどれに注力していけばいいのかわからず、、まだ模索中なのですが、ちょこちょこやっているうちに自然と絞られてくるかなぁというスタンスで気長にやっていきまーす。
齋藤志乃
過去記事:アメリカのウェブマガジンのレシピ特集にレシピが掲載されました。
iherbで買ったものをまとめたサイトを作っています→☆
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。


