ヴィーガン汁なし担々麺
しばらくお教室は開催していませんでしたが、7月の最初の週にオンラインレッスンを開催しました。
これまで、自宅やイベント会場でのお教室はなんども開催しておりましたが、オンラインレッスンは初めて!!
ずっと挑戦してみたいと思っていて少しずつ準備を進めていたんです。
それでもなかなか取っ掛かりというか、自分だけでは、「いざ開催します!」というところまでは行きついていませんでした。
そんな折り、昨年オンラインで知り合った方から「オンラインレッスンをしませんか?」とのお声掛けを受けました。
実は、その方からは前にも、「オンラインレッスンをやれるといいですね〜」的なお声掛けをいただいてはいたのですが、実現していなくて、今回は自分なりにそろそろ準備ができたなぁ、いつ開催しようかなぁと思った途端に再度お声をかけていただいた、というような流れです。
テレパシー?!と思いましたよ😃
こういうことはよくあります。
本当に感謝です💓
お声掛けいただいてから、二週間くらいで準備が整い、即、開催!という流れに乗れました。
70名以上の方がお申し込みしてくださり、大盛況でした。
うれしいかぎりです。
メニューは、タイトルに書いたヴィーガン汁なし冷やし担々麺。
これは、このお講座の為に新しく作ったレシピです。(ちなみに、暖かい担々麺は、拙著の「作って使ってライスミルクの絶品レシピ」に掲載しております。)
それに加えて、ジャスミンが香るジンジャーエールをペアリングドリンクとしてご提案いただきました。
ドリンクは、オンラインレッスンの開催のお声掛けをくださった方の発案レシピです。
レシピはとても好評で、レッスンが終わった後からも、視聴のみの参加だった方々から「作ってみたよ!」のお写真がどんどん届きました。
オンラインレッスンは新しい経験だったので、今の料理教室というのは、Facebookやレッスンお申し込み専用サイトなどのSNSを駆使して開催するんだな、と、とても勉強になりました。
またぼちぼち開催する予定なので、ご参加をご希望の方は、Facebookやインスタグラムのメッセージからお問い合わせをくださいませ。
|
☆
インスタグラム https://www.instagram.com/shinosaito_japan/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCKoUvJRicXhBa6nZOwlw4Rw
FaceBook https://www.facebook.com/shinosaitojapan
iherbで買ったものをまとめたサイトを作っています→☆
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。
« YouTube Shino Saito 齋藤志乃 | トップページ | 断捨離リターンズ。というか、全捨離。 »
コメント