アガアガパウダー(寒天パウダー)を使ったウィーガンレシピ Spring Strawberry Vegan Recipe
こんにちは。
日本の桜が恋しい今日この頃です。
いちごを使った春色のウィーガンプディングを作ってみました。
このレシピは、カリフォルニアの寒天パウダーを使ったレシピコンテストに応募中のレシピです。
投票で当選などが決まるので、みなさまの投票をお待ちしております!
https://www.nooria.world/contest (英文のみですが💦)
私が作ったレシピのタイトルは、"Spring Strawberry Vegan Pudding"です。
今が旬のいちごを使ったヴィーガンプディングのレシピにしました。
寒天を使うと、硬い仕上がりになりがちなのですが、分量を調整して、柔らかくなめらかな仕上がりにしました。
また、牛乳ではなく、アーモンドミルクと、ココナッツミルクを使うことにより、ヴィーガンのレシピでもコクのある味を出しました。
このプディングは、夏はマンゴー、秋はパンプキン、冬はチョコレートなどなど、いろいろなアレンジをしやすく作りやすいレシピにしてあります。
簡単に作れるので、ぜひお試しください!
私のレシピが掲載されているページ→https://www.nooria.world/post/10-spring-strawberry-vegan-pudding
投票ページ→https://www.nooria.world/contest
【投票の仕方】
投票ページにリンクで飛びますと、
"Please vote to amazing recipe for Sweet Pring Cafe"(スウィートスプリングカフェの素晴らしいレシピにご投票ください)とピンク色で書かれた文字があります。
その下に、"First name"(名) "Family Name"(姓)を書く欄があり、
その下に、Eメールアドレスを書く欄があります。
これらを入力した後、14個のレシピの中から、3つ、お好きなレシピを選びます。
私のレシピは10番目のSpring Strawberry Vegan Pudding です。
投票の下にある、"I would like to subscribe news letter. " を選ぶと、この会社からニュースレターが送られてくるので、
ニュースレターを受け取りたくない方は、四角を空欄のままにしておいてください。
寒天パウダーは英語では「Agar-agar powder」と呼ばれていて、ベジタリアンやヴィーガンのレシピにも使えるゼラチンの代用として注目を集めてきています。
日本では、寒天パウダーを使ったレシピが豊富なので、これからどんどん日本の寒天レシピが世界に向けて発信されるとうれしいですね!
投票ページ→https://www.nooria.world/contest
私のレシピが掲載されているページ→https://www.nooria.world/post/10-spring-strawberry-vegan-pudding
齋藤志乃
☆
インスタグラム https://www.instagram.com/shinosaito_japan/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCKoUvJRicXhBa6nZOwlw4Rw
FaceBook https://www.facebook.com/shinosaitojapan
iherbで買ったものをまとめたサイトを作っています→☆

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。