全粒粉とオートミールを使ったヴィーガンカップケーキのレシピ 動画アップロードしました!
こんにちは。
5月も半分を過ぎ、ロサンゼルスで外出禁止が始まった3月19日から数えて約二ヶ月が経ちました。
学校はオンラインスクールのまま、仕事はリモートのまま、外出は週に一回の食料品や日用品の買い出しのみ。といった生活がまだまだ続いております。
5月15日にで外出禁止令が解けるはずだったのですが、感染者や死亡者の数が期待通りに減っていないということで、続行となったようです。
なんと、カリフォルニア知事は7月の末までこのままの体制で行こうという案をあげていました。
我が家はみんなインドア派なので、まぁまぁ元気に過ごしていますが、さすがにだんだんと飽きてきました〜!!
少しずつレストランやジム、公園、ビーチなどオープンする流れにはなってきているのもの、「何日からOK」という具体的な情報が入りにくい状況です。
日本のニュースもかかさずチェックしていますが、なかなかニュースだけでは空気感がわかりません。
どのような状況ですか?
ストレスのたまりやすい毎日ですが、みんなでたのしく気晴らしをしながらがんばっていきましょう!!
前置きが長くなりましたが、自宅での時間を有効活用すべく、今年の目標である動画作りを続けています。
今回は、ヴィーガンカップケーキの作り方の動画を作ってみました。
コツは、アーモンドミルクをしっかりと泡立てることです。
もちろん、豆乳でも作れます。
↓
齋藤志乃のYouTubeチャンネルです
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ぜひ作ってみてくださいね😃
レシピでは、食物繊維が多くとれるようにと、全粒粉とオートミールを使っています。
全粒粉を薄力粉に、オートミールをココアパウダーに変えるとチョコレートカップケーキが作れます。
オイルは今回はグレープシードオイルを使っていますが、ココナッツオイルを溶かして使うと、ココナッツ風味がふんわり追加されて美味しいですよ。
使用したマフィン型は、日本から持ってきたこちらです。
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以前は、千円台で買えたのですが、ずいぶんと値上がりしてしまっていますね💦
アマゾンで調べてみたら、以前と同じように千円でした!
よかった。
齋藤志乃
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