« 手作り石鹸を作りました。 レシピあり | トップページ | ヴィーガンカップケーキを作りました。 Vegan CUpcakes - Shino Saito - »

2020年2月13日 (木)

ローチョコレートの作り方 レシピ 簡単 How to make basic Raw Chocolate - recipe - Shino Saito -

 

なんとかバレンタインデー前に間に合いました!

 

今回の動画はローチョコレートです。カカオバター、カカオパウダー、メープルシロップだけで作る一番ベーシックなレシピです。

 

これは、何度も分量を変えて試作して、子供でも食べやすいバランスを探したレシピです。
(ローチョコレートのレシピは海外のものが多く、カカオパウダーの分量がとても多いのです。)

 

ダークチョコレートがお好きな場合は、カカオパウダーをもっと増やしてもOKです。

 

こつは、メープルシロップをカカオバターと同じ温度にしてから少しずつ加えること。こうすることで分離を防げます。

 

テンパリングは温度管理のことですが、慣れると温度計無しでもツヤツヤに仕上げることができます。

 

ローチョコレートやテンパリングに関する詳細はキラジェンヌ社から発売の「はじめてのローチョコレート」を参考にしてくださいね。

 

私のレシピもたくさん載っています💕

 

フルバージョンはYouTubeにアップロードしました。

https://youtu.be/ng-9BjnCb3c

 

I made a video about Raw Chocolate right before Valentine’s Day! It is the basic recipe which you need only three ingredients; Cacao butter, Cacao powder, Maple syrup. I tried making it with different ratio then finally found the best balance.
If you like dark chocolate you can add some more cacao powder.
When you add Maple Syrup, make sure to stir into the mixture little by little so that it combines well.
A lot of my chocolate recipes are in the book called “Raw Chocolate for beginners” published in Japan. I am hoping the book to be translated into English.
Please visit my YouTube channel for the full length video.

 

 

 

 

 

 






この投稿をInstagramで見る

なんとかバレンタインデー前に間に合いました!今回の動画はローチョコレートです。カカオバター、カカオパウダー、メープルシロップだけで作る一番ベーシックなレシピです。 これは、何度も分量を変えて試作して、子供でも食べやすいバランスを探したレシピです。(ローチョコレートのレシピは海外のものが多く、カカオパウダーの分量がとても多いのです。) ダークチョコレートがお好きな場合は、カカオパウダーをもっと増やしてもOKです。 こつは、メープルシロップをカカオバターと同じ温度にしてから少しずつ加えること。こうすることで分離を防げます。 テンパリングは温度管理のことですが、慣れると温度計無しでもツヤツヤに仕上げることができます。 ローチョコレートやテンパリングに関する詳細はキラジェンヌ社から発売の「はじめてのローチョコレート」を参考にしてくださいね。私のレシピもたくさん載っています💕 フルバージョンはYouTubeにアップロードしました。 I made a video about Raw Chocolate right before Valentine’s Day! It is the basic recipe which you need only three ingredients; Cacao butter, Cacao powder, Maple syrup. I tried making it with different ratio then finally found the best balance. If you like dark chocolate you can add some more cacao powder. When you add Maple Syrup, make sure to stir into the mixture little by little so that it combines well. A lot of my chocolate recipes are in the book called “Raw Chocolate for beginners” published in Japan. I am hoping the book to be translated into English. Please visit my YouTube channel for the full length video. #rawchocolate #chocolate #heartshapedchocolate #ローチョコレート #はじめてのローチョコレート #キラジェンヌ #キラジェンヌ出版社 #veggy

齋藤志乃 ShinoSaito사이토시노 Шіноسايتو(@shinosaito_japan)がシェアした投稿 -

 

 

 


 

 

 

iherbで買ったものをまとめたサイトを作っています→


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑


 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村











↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。






アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。




 

« 手作り石鹸を作りました。 レシピあり | トップページ | ヴィーガンカップケーキを作りました。 Vegan CUpcakes - Shino Saito - »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 手作り石鹸を作りました。 レシピあり | トップページ | ヴィーガンカップケーキを作りました。 Vegan CUpcakes - Shino Saito - »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ