マッスルグリル、シャイニー薊さんの「沼」をアレンジ。レシピ
こんにちは。
2020年の抱負として、動画に力を入れていくと決めたので毎日動画作りを頑張っています。
よかったら、覗いてみください!
動画作りに熱中していたら、ブログでの新年のご挨拶を失念しておりました。
すみません💦
インスタグラムとYouTubeにアップしています。
今年は、動画をたくさん作れるようにがんばります。
どうぞよろしくお願いします。
材料:
鶏胸肉(皮なし) 100g
オクラ(冷凍でもOK)85g
無洗米 28g
干し椎茸 4g
乾燥わかめ 2g
だし昆布 2cm×2cm 1枚
水 400ml(炊き上がってからさらに200ml追加しました。)
追加材料:
キャベツ 100g
玉ねぎ 90g
にんにく 6g
これで、300mlのお椀に2杯分できます。
味はつけていないので、塩コショウやカレー粉などを。
ケジャンスパイスも合います。
1食を置き換える際に。
315kcalくらいです。
iherbで買ったものをまとめたサイトを作っています→☆

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。
« 今からでも間に合う(かもしれない)お節 | トップページ | ローチョコレートの作り方まとめ。材料のリンクも。 »
コメント