"nice things"掲載のおしらせ
こんにちは。
すっかり告知が遅くなってしまいましたが、現在「nice things」の5月号にメイソンジャーの記事が掲載されております
今回は、メイソンジャーを使って、簡単にできる「お漬物」のご紹介させていだきました。
(自然発酵させるお漬物は、英語で、fermented food といいます。)
自分の畑で採れたお野菜と、ファーマーズマーケットで買ってきたカラフルなお野菜。
それらに、ハーブやスパイスを組み合わせて漬け込みました。
こちらの号に掲載されています↑
(お知らせが、遅くなってしまったので、23日からは新しい号が書店に並びますのでお間違えのないように〜。。。)
お写真でははっきりとは写っていませんが、このまな板は、お友達の弟さんに作っていただいた特注のまな板です。(工房キトリカ https://www.iichi.com/people/kitorika
FACEBOOK: https://www.facebook.com/koubou.kitorika?fref=ts)
たくさんのお野菜をいっぺんに乗せられるようにブラックウォールナッツという木を使って、大きな大きなまな板を作ってもらいました。
まるごとの白菜を乗せてもまだスペースがあまるくらいの特大サイズです
ナチュラルな風合いで、お気に入りです

にほんブログ村
↑応援クリックをよろしくおねがいします↑
Facebookのページを作りました!!「いいね!」をお待ちしております

齋藤志乃

Facebookページも宣伝
ツイッター↓
Follow @shinomaaru

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
« 熊本地震 被災地のアレルギーっ子のお母様へ | トップページ | ヨギティーが20パーセントOFFです♪ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)
コメント