枝豆が美味しすぎる
畑で採れ枝豆が美味しすぎて、感動!!
枝豆がもっと熟して茶色くなったら大豆。
枝豆だと大丈夫なのだけど、
豆乳を飲むとしばらくして喉がイガイガするは何故なのでしょうか。
大豆のタンパク質とダニのタンパク質は構造が似ているからダニアレルギーの方は大豆にも注意が必要なのだとか。(私は大豆に少しアレルギー反応が出ます。)
ちなみに、花粉症の方は、シラカバ科の植物(りんごとか)にも注意が必要。
(りんごのタンパク質と花粉のタンパク質が構造が似ている。)
体調によっても反応のでかたは違いますもんね。
昨夜から、ほんとに久しぶりに息子が喘息気味で、少しゼィゼィが聞こえるので、今日は気分が晴れません。。。
【関連記事】
☆ローフーディストカップルおすすめのMung bean pasta 緑豆のパスタ
☆ローフードとアレルギ−
☆生の果物や野菜でアレルギー反応が出ることがある。OAS(口腔アレルギー)について。
Facebookのページを作りました!!「いいね!」をお待ちしております↓
齋藤志乃
Facebookページも宣伝
ツイッター↓
Follow @shinomaaru

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
« どっちを選ぶ? | トップページ | ユニバーサルスタジオジャパン »
「06:今日食べたもの」カテゴリの記事
- 枝豆が美味しすぎる(2015.07.18)
- 今朝のスムージーとお知らせいろいろ(2015.05.01)
- メロンを食べる(2015.04.30)
- 気軽に取り入れられるローフード(2015.03.02)