フルーツスムージーとワラビのアク抜き
今朝はフルーツスムージーを作りました。
そして、ワラビのあく抜きをしました。
ワラビは茹でると溶けてしまうそうなので、お湯を沸かして火を止め、ワラビとあく抜き用の灰を放り込んで、1日放置します。
この時期は、山菜をよく食べます。
美味しいですよね
⭐︎⭐︎⭐︎おしらせ⭐︎⭐︎⭐︎
⭐️2015年5月1日8冊目の拙著「作って使って! ライスミルクの絶品レシピ: 卵・乳製品・白砂糖なし」(河出書房新社)より発売です
⭐️第二回目のワンディカフェは、5月21日で決まりました♪→詳細はこちら
⭐️日経WOMAN(ウーマン)2015年6月号[雑誌]の特集でジュースのレシピをご紹介しています。
⭐️育児雑誌「Kodomoe」7月号の特集でスムージーのレシピをご紹介しています。→この6月号の次に発売される号です。→「kodomoe(コドモエ) 2015年 06 月号 (雑誌)」
(7月号はまだリンクがないので、6月号のリンクを貼っています。)
⭐️発芽玄米が簡単に炊ける炊飯器「なでしこ生活」の付属レシピ本を担当させていただきました。もうすぐ付属開始です
⭐️6月下旬、もしくは7月に「デトックスウォーター」の本が発売されます。(撮影時の記事はこちら)
⭐️来月発売の「nice things.(ナイスシングス) 2015年 07 月号 [雑誌]」に連載4回目のメイソンジャーのページが2ページ載ります。

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
今朝はフルーツスムージーにしました。
ワラビのアク抜きもしました。
ワラビは茹でると溶けてしまうそうで。
お湯を沸かしたフライパンに、洗ったワラビとアク抜き用の灰を放り込んで、1日に放っておきます。
山菜、美味しいですよね。
この時期は山菜をよく食べます。
« 群馬でジュース三昧 3日目、最終日 | トップページ | 畑の様子 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)