ラズベリーロームースケーキ♪
ここ一ヶ月焼き菓子が続いていたので、久しぶりに、ローケーキを作りました。
やっぱりローのケーキはフレッシュで生き返る感じがしますね
ナッツだけでは重たいので、いろいろ工夫して、なめらかでふわふわのムースケーキにしました。
普段、ローのケーキをあまり食べない主人も、「よくこんなに滑らかにできたね」と驚いていました。
ローではないムースケーキに慣れている方でも喜んでいただけるものができました
材料は、生クルミ、デーツ、アガヴェシロップ、ローカカオバター、カシューナッツ、ラズベリー、ミックスベリー、などです。
あと、ローフード食材としてよく使われる「あるもの」が入ります。(秘密)
これを使うと、普通に作るととっても重たくなってしまうローのフィリングがふわっと軽く食べやすい食感になることを最近発見しました
来週のワンディカフェでもお出しするので、お味見してみたい方はお待ちしておりま〜す
https://eclectickitchen.amebaownd.com

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
« ビーガンの焼き菓子 卵と乳製品をつかなわい焼き菓子 最終回♪ | トップページ | 日経WOMANに掲載中です♪ »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)