端午の節句の珍事と生絞りリンゴジュース
やっと新刊の原稿がひと段落し、群馬のうちまで来れました
いつの間にかこどもの日ですね〜。
菖蒲がそこかしこに咲いています。
朝、主人はコーヒーを飲むのですが、お茶請けに柏餅を出したら、なんと、葉っぱごとバリバリと食べていました
桜餅と間違った模様。。。
さて、わたし用の朝食は、今回の旅行はジューサーを持参しました。
いつもの旅行は小型ブレンダーを持参するのですが、今回は、車での移動ばかりなのでジューサーでもOKです
プハー!うまい!!
【豆知識】
りんごは抗酸化力が強い果物です。切って空気に触れるとすぐに自身が持つポリフェノールの力によって、表面の酸化が始まります。つまりそれは、人間がりんごを食べたあとの抗酸化力が落ちてしまうということになります。りんごをジューサーで絞る際には、レモンを入れるとりんごが茶色くなることを止めることができます。
今日は、レモンを買い忘れました
ジューサーはこちらのクビンスホールスロージューサーJSG-121型です♪
楽天市場店はこちらから↓
(※後払いOKだそうです。また、備考欄に「紹介者:齋藤志乃」と書いていただけると、おまけの野菜セットをなんと二箱つけてくださるそうです



にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
« かわいいグラスボトルを見つけました。 | トップページ | 群馬でジュース三昧 二日目 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)