ジュースウィーク3日目+撮影でした♪
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2015年の4月23日(木曜日)11:00〜14:00まで
詳細はこちらです。
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ジュースウィーク3日目も滞りなく終わりました。(1日目、2日目)
朝、昼ジュースだけというのは、ぜんぜん楽勝ですね。
(以前、2010年に10日間のジュースファスティングをしたときには、朝昼晩すべてジュースだけだったので、とても辛かったです。体もまだ慣れていなかったということもあると思います。今は、あまり食べない習慣がついているので、楽です。過去記事はこちらです。)
今までは、朝は
1、食べない(水は飲みます。)
2、スムージーだけ
3、コールドプレスジュースだけ
4、よほどお腹が空いている時には、少しだけ、豆乳ヨーグルトやサラダなどをたべる
の4つの選択肢なので、朝食をジュースにしても、気持ちははあまり変わりません。
でも、お昼は普通に食べていたので、今回は、お昼あたりが、ちょいと我慢の時間です。
朝、500ml
お昼、500ml
そして、小腹が空いたときにちょいちょい飲むものを合わせて500ml
合計1500mlくらいのジュースを搾って飲んでいます。
夕飯は、いつもの1/2くらいの分量を、食べました。(意識したわけではなく、自然と量が減ります。)
体重は数百gしか変わりませんが、なぜか体脂肪が減っていました。
あともう少しこのまま続けてみます。
主人は、普段、朝はしっかり食べる派なので、少々辛そうです
(※ジュースファスティングをする際には、数日間肉や野菜を食べない日を設けて、体を慣らしてから、固形物を食べないで、コールドプレスジュースだけを飲んでいく日か過ごし、その後、同じに数だけ復食期間を設けて徐々に食事を戻していくとよいと言われています。私が今回行っているジュースウィーク(勝手に命名)は、いわゆるジュースファスティングとはぜんぜん違うものです。)
昨日と、今日は、実は初夏に発売予定の新刊の撮影なのです。(先月撮影した、ライスミルクの本は、5月1日発売です。)
ジュースウィーク中なので、食べる時間が節約できて撮影も順調に進みました。
デトックスウォーターの本です♪(記事はこちら)
また明日、写真をアップしますね〜
ジューサーはこちらのクビンスホールスロージューサーJSG-121型です♪
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