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2015年4月11日 (土)

青とうがらしのペースト(手作りタバスコ風)の作り方

八百屋さんで青とうがらしがあったのでペーストにしてみました。

青とうがらし、20本。



まずよく洗って水気を拭き取ります。




オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、お酢大さじ1、にんにく1かけ、、塩 小さじ1を入れて、



ブレンダーでなめらかになるまで攪拌。




辛そう〜sign03


瓶に移すとこんな感じです。





タバスコは、とうがらしを発酵させて作るので、これはタバスコではないですが、タバスコ風に酸味を効かせたので、同じように使えました。

洋風の料理に使うことを想定して、オリーブオイルにしましたが、いろいろ使いたい場合は、オイルは好みのものが良いかもしれません。



青とうがらしは、柚子ごしょうや、いっしょ漬けも美味しいですよねsign03





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