« 残ったイチゴでイチゴジャム | トップページ | 甘めのスムージーレシピ »

2015年4月11日 (土)

青とうがらしのペースト(手作りタバスコ風)の作り方

八百屋さんで青とうがらしがあったのでペーストにしてみました。

青とうがらし、20本。



まずよく洗って水気を拭き取ります。




オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、お酢大さじ1、にんにく1かけ、、塩 小さじ1を入れて、



ブレンダーでなめらかになるまで攪拌。




辛そう〜


瓶に移すとこんな感じです。





タバスコは、とうがらしを発酵させて作るので、これはタバスコではないですが、タバスコ風に酸味を効かせたので、同じように使えました。

洋風の料理に使うことを想定して、オリーブオイルにしましたが、いろいろ使いたい場合は、オイルは好みのものが良いかもしれません。



青とうがらしは、柚子ごしょうや、いっしょ漬けも美味しいですよね





【関連記事】
⭐︎いま流行の麹を使って簡単ご飯の友☆いっしょ漬け(一升漬け、一緒漬け)・三升漬け・青唐辛子味噌・青南蛮味噌
⭐︎美味しすぎる〜。「いっしょ漬け」流行の麹を使った超簡単レシピ。





http://food.blogmura.com





にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑










↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。



アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。






にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村





« 残ったイチゴでイチゴジャム | トップページ | 甘めのスムージーレシピ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ