簡単なライスミルクの作り方
今日までまだお正月気分ですね。
年末年始のご馳走で、もうお腹がすっかり満足したので、いつもの食事に戻りたくなって来た頃です。
アーモンドミルクを作りたかったのですが、ここにはアーモンドがないので、ライスミルクを作ってみました。
生米 大さじ1〜2
はちみつ 好みで 小さじ1〜
シナモンパウダー ふた振り
塩 ひとつまみ
水 1〜2カップ
材料をミキサーに入れ、攪拌し、茶漉しで漉す。(水は、最初は1/2カップくらいを入れて、米を細くなるまで撹拌してから、最後に全部足す。
即席の割りに、美味しくできました。
玄米や発芽玄米で作ると、もっといいかも!!
半分はそのまま飲んで、
もう半分はほうれん草を入れて攪拌し、茶漉しで漉して、ライスミルク青汁にしてみました。
疲れた胃に、美味。
そろそろ自分のお台所に戻りたいですぅ。
【関連記事】
⭐︎発芽玄米ミルクの作り方
⭐︎簡単なライスミルクの作り方 その2

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。

にほんブログ村

にほんブログ村
« あけましておめでとうございます。 | トップページ | さて、戻ってまいりました。+スムージーをなめらかに作る方法 »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)