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2015年1月 4日 (日)

さて、戻ってまいりました。+スムージーをなめらかに作る方法

3が日も終わり、やっと我が家のキッチンへ戻って参りました!!

次々に繰り出される、「朝ごはんは?」&「餅を食え食え」攻撃に続きましての、「おぜんざいはいかが」パンチを、スウェーバックやダッキングでなんとかかわし続け、我が安息の地へ、戻ってまいりました!!


ほっと一息の今年初グリーンスムージーです。



グリーンスムージーの写真をアップするのは久しぶりですね。

日常に溶け込むと写真を撮らなくなってしまいます。

記念すべき、今年初なので、今日は敢えてアップ






ほうれん草
セロリ
りんご
バナナ
紅茶きのこ

そして今日は生玄米を入れてみました。

(ちなみに、昨日アップした、ライスミルクの作り方はこちら。分量を追加しました。)


生米は、お腹を壊すとも言われているので、「なぜ、スムージーに入れてるの??」と疑問をお持ちの方は、まずは、「西式健康法」の本や、「甲田療法」の本を読んでみてくださいね

「ガッテン!!」となると思います。

もちろん、入れなくってもいいです。


写真のスムージーは、バイタミックスで作ったので、とてもなめらかです。繊維をぜんぜん感じません。

バイタミックスはパワーが強いので、コツを知らなくてもなめらかに作ることができます。

しかしですね、実は、なめらかなスムージーを作るには、コツがありまして、パワーが弱いミキサーでもなめらかにする方法があるんです。拙著でもご紹介しています。


ヒント:ミキサーは水が多ければ多いほど、刃の回転による水流で材料が刃から逃げてしまうので、水を多く入れると返って細くなりにくい。なので、材料を細くなめらかにしたいならば、最初に入れる水分は

⑴多いほうがいい
⑵少ないほうがいい

さてどっち?!

答えは、「30代からのスムージー」でご確認を〜

ってほぼ答え書いちゃったけど。

「濃い」と感じる場合は、あとで水を足すのがおすすめです。最初からたくさんの水で作ると滑らかになりづらいですよ


また、スムージーは、入れる野菜や果物はなんでもいいのかというとそうではなくて、スムージーには入れないほうが良い野菜や果物があったり、それらの組み合わせ方なども大切です。

そして、ご存知でしたか? ダイエットを目的としてスムージーを飲むならば、 牛乳や豆乳、ヨーグルトなどは、いれちゃダーメダーメ



そいうった豆知識も、この本にまとめています。


今年からスムージーを始めてみようかなという方に、読んでもらえたらうれしいです








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