« みかんとサラダとレンズ豆のカレーと。そしてフィットフォーライフ | トップページ | あけましておめでとうございます。 »

2014年12月31日 (水)

2014年のまとめ。皆様今年もお世話になりました。

2014年も今日1日で終わりですね


今年も1年間、ほんとうにお世話になりました。

2010年の4月に書き始めたこのブログも、4年目を超え、来年は5年目に突入です。

まだ幼稚園児だった息子は小学生になり、アレルギーもすっかり治ってたくましくなりました。

主人は2011年からバンドのアメリカツアーを再開し、好調です。

私は、今年も去年に引き続き、出版と雑誌などでのお仕事を毎月一つずつ。

ブログはできるだけ毎日更新するようにがんばりましたが、それでも出来ない時もあったり。。。

でも、休み休みでも続けていくことが大事です



2015年もブログやそのほかの活動をこつこつ続けてまいりますので、どうぞお見守りください

みなさまの暖かい応援が、私のやる気の源です

いつも、この拙いブログを見に来てくださって、ありがとうございます。

また来年もどうぞ宜しくお願いします。


2014年12月31日
齋藤志乃



私の2014年のブログ外での活動をまとめました。↓

1月 January

 雑誌「veggy vol.32 1月号」 「Maria Recipe」 (ブログ記事はこちら。)
Veggyvol32mariarecipe


Mariarecipe1


Mariarecipe2_2


Mariarecipe3


Mariarecipe4






ローチョコレートパーティー(ブログ記事はこちら。)

702371_10153658113845314_78195235_2






2月 February

雑誌「ナチュママ」
お気に入りのCD紹介

1604816_483982795040888_1370807646_

1743627_483982585040909_1907792197_

1798656_483982778374223_1905951835_






2月 雑誌「body+」2月号 アンチエイジング食材とレシピのご紹介(ブログ記事はこちら。)

Bodyplusfeb


Bpdyplusfeb1


Bodyplusfeb2


Bodyplusfeb3


Bodyplusfeb4


Bodyplusfeb5






4月 April

埼玉のカフェでこっそりイベント開催。(ブログ記事はこちら。)
”Green Connection 〜緑縁 RYOKUEN〜 vol.1"
20141231_101642





5月 May

雑誌「body+」5月号 から始まった連載記事「Healthy landscape」
第1回目のトップバッターとして紹介していただきました(ブログ記事はこちら。)

Bodyplusmay

Bodyplusmay1


Bodyplusmay2






6月 June
シロクマ社「十割そばとローフードレシピ」出版(ブログ記事はこちら。)

10177367_537442549694912_3328371095


15258_588422847930215_6609109091202








7月 July
雑誌「Fine」
「内側からカラダを変える、海オトコ的食生活」でスムージーレシピをご紹介させていただきました。
(ブログ記事はこちら。)

Finejuly


Finejuly1


Finejuly2







8月 August
エイ出版「はじめてのスムージー」出版
(ブログ記事はこちら。)
August18th








9月  September

鎌倉にて、パードン木村さん主催のイベント「パードン木村小学校」にて講師を務めさせていただきました。
6月に出版された「十割そばとローフードレシピ」の中からいくつかのレシピをご紹介をさせていただきました。(ブログ記事はこちら。)
Pardonkimura







10月 October
雑誌「body+」10月号掲載。
「野菜の力を最大限に引き出す術」特集にて4ページ、レシピやライフスタイルなどを取り上げていただきました。(ブログ記事はこちら。)
Bodyplusoct1


Bodyplusoct2


Bodyplusoct3







11月  November
雑誌「body+」11月号掲載。
メイソンジャーを使いこなすための連載「一つの瓶でできること」の第一回目として「ジャーサラダ」をご紹介させていただきました。(ブログ記事はこちら。)

Bodyplusnov1

Bodyplusnov2








12月  December
雑誌「body+」12月号掲載。
連載「ヘルスコンシャスな旅」の第2回目として香港旅行をご紹介させていただきました。(ブログ記事はこちら。)
Bodyplusdec1

Bodyplusdec2

同じ号にて、SHOP JAPANの連載ページ第一回目として、「ニュートリブレッド」とそれを使ったスムージーのレシピをご紹介させていただきました。(ブログ記事はこちら。)
Bodyplusdec3



そして、最後は、雑誌「body+」の2月号にて、連載「一つの瓶でできること」の第4回目として「メイソンジャーお節」をご紹介させていただきました。(ブログ記事はこちら。)

Bodyplus2015feb1


Bodyplus2015feb2








今年も一年間、本当にありがとうございました







【関連記事】
2013年のまとめ
2012年のまとめ
2011年のまとめ




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑






↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。



アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。






にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村

« みかんとサラダとレンズ豆のカレーと。そしてフィットフォーライフ | トップページ | あけましておめでとうございます。 »

08:いろいろ」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ