持ち寄りサンクスギビングパーティー
これも11月の写真です。
お友達のお家にお呼ばれで、サンクスギビングのパーティーでした。
ポットラック形式です。
いつもながら私はサラダを担当。
このレシピを作ってきて〜とメールでリクエストが来たので、作って行きました。
調味料は塩だけ。
ベーコンを使うので、ちょっとためらったけど、数年ぶりにベーコンを買いました。
ベーコンの焼ける臭いってこんなだったっけ??と鼻をつまんでしまいました。
アーモンドも、生で食べるのがすっかり定着してしまっているから、「え?アーモンドを炒めるの?」変わってる〜!!って気持ちになりました。
いつの間にかすっかり世間ズレてしまっている自分に気がついた瞬間でした。
芽キャベツは売っていなかったから、ブロコッリーで代用。
それでも美味しくできました。
もうひとつは、定番のウォルドーフサラダ。
たくさん食べたり、飲んだり、話したり、歌ったり、踊ったり。
サンクスギビングデーやクリスマスにターキーを食べる理由は、ターキーの肉にはリラックス効果があって、眠たくなるからなのだそうです。
【関連記事】
☆夏だ!バーベキューだ!元気いいぞうさんだ!+ナチュラルハイジーン的にBBQで気をつける事。
☆ベジボアだな。Vegivore
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
にほんブログ村
にほんブログ村
« お野菜が届きました。 | トップページ | クリスマス飾りと椿山荘の横のカフェ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)