« Youは何しに日本へ? 石見神楽 ビリーさん | トップページ | タベルモ (TAVELMOUT) 生スピルリナ »

2014年12月 9日 (火)

柿ジャム




柿ジャム↑


、、、、といっても、単に超熟した柿の果肉

にゃはー!

ジャムじゃない!と言われそう。。。

もちろん、砂糖も何も無し!

非加熱!!

うん、ジャムじゃないね!

すみません。




ジャムと、ジェリーと、コンフィチュール、ソース。

語源を調べればそれぞれの違いがわかりますが、

そのどれにも当てはまらない、ロージャム。

RAWのものって、ほんと、いったいなんと呼べばよいのか迷ってしまうもの多いですよね。

うちでは、これは↑、

「熟れた柿をぐちゃぐちゃしたもの」と呼んでます。

そのまんまじゃないですか!!




ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、そのまんま食べたり、ソースにしたり、いろいろ使い方は、その時々で。



近所の八百屋さんで、柿を買う時に、熟しすぎたものは安くで売ってあります。



それを買ってきて、さらに追熟させて、こうやって食べるのが大好き

息子もこれが好きでよく食べます。

種のまわりと、皮のまわりが特に美味しいです♡


もう柿の季節も終わって、みかんの季節ですね


またまた、11月に撮った写真のアップ記事でした〜。


【関連記事】
比較的新しい柿の食べ方
追熟させて皮をむいただけの柿





↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。



アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑



にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村


« Youは何しに日本へ? 石見神楽 ビリーさん | トップページ | タベルモ (TAVELMOUT) 生スピルリナ »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ