メイソンジャーお節 「Body+」2015年2月号
発売中の雑誌「Body+」2015年2月号のメイソンジャー特集に掲載していただいております♪
「瓶詰めのお節」です。ジャーサラダに続きまして、メイソンジャーシリーズの第2回目です。(第一弾はこちら)
去年の暮れに、Facebookに投稿した瓶詰めお節を目に留めてくださった編集の方からオファーを頂きました♡
お節料理は、手作りすれば、意外と簡単&安上がり!うちのお節料理は、伊勢エビもいくらも数の子も無いですけどね!!
今くらいからちょこちょこ作って瓶詰めにしておけば、三が日は、まさに寝正月〜!!です。
雑誌の方には、レシピの掲載は無しです。
コンセプトのみで、アート写真のような感じです
それぞれの役割がありますね
私のブログは、逐一説明書きを入れる感じで、これからも野暮ったくいきますよ〜
レシピは、ちょいちょいブログでアップして行きますね!!
↓
【関連記事】
☆超簡単な栗きんとんの作り方
☆超簡単な黒豆の作り方
☆超簡単な紅白なますの作り方
☆瓶詰めお節(←これが元ネタです)
メイソンジャーが好きな方は、こちらの記事もみてみてくださいね↓
☆新しくブレンダーを買いました☆保存瓶マニア×ブレンダーマニア

にほんブログ村
↑ローフードのランキングページです。↑
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。
にほんブログ村
にほんブログ村
« ヴィーガン仕様 すぐ焼けるシンプルなアーモンドとアプリコットのケーキ (卵と乳製品を使わないケーキ) | トップページ | クリスマスパーティー5連ちゃん »
「05:参考文献」カテゴリの記事
- 「20代までのスムージー」と「30代からのスムージー」の違い(2015.07.31)
- デトックスウォーター(フレーバーウォーター)とは。(2015.07.29)
- デトックスウォーターの本刷りあがりました♪(2015.06.27)
- 日経WOMANに掲載中です♪(2015.05.13)
- 作って使って! ライスミルクの絶品レシピ: 卵・乳製品・白砂糖なし 内容(2015.04.30)