コースドプレスジュースのレシピ+ジュースファスティングの際の注意点
先日ご紹介したコールドプレスのジュースのレシピでまた作りましたので、今度は写真を撮ってみました
材料です。
キャベツやセロリは、手でちぎります(笑)
<甘めのグリーンジュース 480〜500ml>
りんご 1個
みかん(小) 2個
キャベツ 2枚
ほうれん草 1〜2株
セロリ 1/4本
レモン 1/8個
ジューサーにかけます。(使用したジューサーはこちら→☆)
これは、果物多めのレシピですが、慣れてきたら徐々に果物を減らして、グリーンの量を増やして行きます。
ただ、ジュースのみでジュースファスティングをする場合は、果物を入れないジュースばかりを飲んでいると、カロリーが低すぎて、ふらふらになってしまいますので、注意が必要です。
ジュースファスティングをする際には、グリーンの他に、適度に果物を入れて体に糖分を補う必要があります。(カロリー源としては人参でも良いですが、人参は、ビタミンCを分解する酵素を持つので、通常は他の野菜や果物とは混ぜないで、人参、リンゴ、レモンなどのシンプルなレシピがおすすめです。)
こちら↓の「最強の朝ジュースレシピ」にも、コールドプレスジュース(低温圧搾生絞りジュース)のレシピをたくさん掲載しています
是非、参考にしてみてくださいね♪
(追記:スムージーと生絞りジュースの本です。スムージーのレシピの方が多いですが、交互にコールドプレスジュースのレシピを載せています。日本ではスムージーとジュースの違いが明確でないからこの方がわかりやすいということで、編集さんの意向によりこのタイトルとなりました。)
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