十割そばローフードレシピ 齋藤志乃著
6冊目の拙著「十割そばローフードレシピ」(シロクマ社)のテスト印刷が届きました
素敵に仕上げてくださって、感激です
今回の本のサイズは今までのものと比べると少し小さめ。
オレンジと並べてみました。
まだ削っていない鉛筆と同じくらいの長さです。
レシピはいつもながら、これでもか!!というくらい詰め込んでもらいました。
十割そばとローフードを合わせた新しいお蕎麦の食べ方レシピや
十割そばと加熱野菜を合わせたヘルシーレシピ。
そして、残った蕎麦粉を使ったスイーツ、そば湯のアレンジレシピなどなど。
それに加えて、梅干し、塩麹、ザワークラウト、アーモンドバター、キノコのコンフィなどなどなどなど、冷蔵庫や戸棚に常備しておくと便利な手づくり食品の作り方までたっぷり掲載っっですっ
ぜひぜひ本棚に加えてやってくださいませ
十割そばは、市販のものを使っても作れるレシピばかりなのですが、今回の撮影で大活躍したのは、十割そばを家庭で手軽に作れる機械なのです。
ご興味ある方は、お知らせください。→こちらのお問い合わせフォームから☆
↓アイハーブ
☆ローフードの食材やオーガニック食品がリーズナブルに個人輸入できるサイト☆
アイハーブのサイトです。
アイハーブで買ったもの(良かった物)のまとめはコチラです。
« 十割蕎麦ローフードレシピ | トップページ | Fine7月号掲載のお知らせ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)