玄米餅を作りました♪
玄餅米(げんもち
ごめ)を使って、玄米餅(げんまいもち)を作りました。
近所のおばあちゃんに教えてもらいながら。
といっても、玄餅米を蒸して、餅つき機能付きのホームベーカリーでつくだけなのですが、、これがまた美味しい
もう白いお餅ではものたりなくなります。
伸して、
完成〜♪
完全に冷めたら切り分けて冷凍しておき、食べたい時に焼いて食べます。
少し粒が残るくらいにしておくと美味しいです。
おばあちゃんの知恵袋、学ぶこと山盛りで、いろいろ興味津々です♪
たのし〜♡
関連記事:
☆玄餅米で鏡餅を作ってみました♪バイタミックスと電子レンジで簡単バージョン!!
☆低速ジューサーで無言で餅つき。年末の行事。
↓アイハーブが送料無料キャンペーン中みたいです。
☆アイハーブのサイトです。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
にほんブログ村
にほんブログ村
« 春の野菜丼 簡単春の常備菜 | トップページ | 満月きれいでしたね。+お知らせいろいろ »
「04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事
- 工房キトリカさんのオープンニングパーティーに出店+ヴィーガンブラウニーのレシピ(2016.07.02)
- 今年の誕生日ケーキ+これまでのケーキの記事のまとめ(2016.01.11)
- 卵と乳製品を使わないで作るブッシュドノエル + 意外と「普通」な材料でしかも簡単に作れるヴィーガンクリーム(2015.12.22)