瓶詰めお節
おはようございます。
毎日寒いですね。
雪がたくさん降っています。
年が明け、早くも一週間が経ちましたね。
まだ子供の学校が始まらないのでなかなかブログが書けない日々です。
年末に用意した瓶詰めお節写真です。
毎年、お義母さんといろいろ持ち寄り、重箱に詰めます。
気がつけば、お節を作り始めて10年目。
節目節目のおご馳走。
今年はどんな年になるのかな。
来年の為の覚え書き用に、箱に詰めたのをまたアップします。
携帯からなので、書きにくいです、、。
紅白なます 柚子胡椒風味
黒豆
レンズ豆のサラダ
畑で採れた野菜のピクルス
柚子ジャム
クコの実(トッピング用に)
ザワークラウト
きのこのコンフィ
紅大根の酢の物
りんごとレモンの寒天ジンジャー風味
↓アイハーブが送料無料キャンペーン中みたいです。
☆アイハーブのまとめサイトです。
ちょこちょこ更新しています。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
にほんブログ村
にほんブログ村
« ローチョコレートのイベント | トップページ | はじめてのローチョコレート »
「04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事
- 工房キトリカさんのオープンニングパーティーに出店+ヴィーガンブラウニーのレシピ(2016.07.02)
- 今年の誕生日ケーキ+これまでのケーキの記事のまとめ(2016.01.11)
- 卵と乳製品を使わないで作るブッシュドノエル + 意外と「普通」な材料でしかも簡単に作れるヴィーガンクリーム(2015.12.22)