冬のクリスマス発酵コーディアル♪
アップするのがちょっと遅くなってしまいましたが、、美味しく出来たのでアップ。
クリスマスはもう過ぎてしまったのにクリスマス気分な感じですみません。
ちょっと前に作った発酵コーディアル。(記事はこちら)
ウマい具合に発酵したので、冬っぽいスパイスを追加しました。
シナモン、ナツメグ、カルダモン、ジンジャー、そして、ほんのちょっとチリペッパー。
シュワシュワ〜。
サングリア風の味になりました。
今日はお湯で割ってホットで。
写真撮ったのはだいぶ前だから、もうほとんど無くなっちゃいました。
クリスマス過ぎたら、ささーーとお正月モードに切り替わるから、忙しいですね!!
冬休みに入った我が家は連日、お泊まり会でわっさわさしてます。
子供達を喜ばせる余興として発酵コーディアルを使ってバスボムを作ったりしてみたので、今度アップしますね
☆アイハーブのまとめサイトです。
ちょこちょこ更新しています。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
にほんブログ村
にほんブログ村
« メリークリスマス♪ | トップページ | 今年もお世話になりました♪2013年のまとめ »
「03:リビングフードレシピ」カテゴリの記事
- 二日酔いな朝は、韓国風お味噌汁(2016.01.08)
- 紅茶キノコの記事まとめ(2015.08.05)
- メイソンジャーでお漬物+碁石茶(ごいしちゃ)(2015.04.05)
- キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素(2015.03.18)
- 手作りキムチと匂いが漏れない韓国製の容器(2015.03.17)