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2013年11月27日 (水)

プロテインを飲み始めました。

足を捻挫してしまい、靭帯損傷で松葉杖です。(記事はこちら

スポーツ中にとかではなく、駐車場でスッコロンダのですが。(←アフォ。)

駐車場で、助手席に乗ろうとしてドアを開けようとした時にロック版に足をちょっとかけたらば、そのロック版が黄色くてツルツルの丸っこいカーブがかけてある形状だったので、足がツルっと滑って、すっ転んで、足を捻ると同時に隣に駐車してあった車で頭を打って、ギャ!っと私は言ったのでした。

アイタタタ〜って、頭が床から数センチの状態で、ふとロック版を見ると、「滑りますのでご注意ください」としっかりイラスト付きで書いてありました。

イラストはヒールを履いた女性の足。


そんなところに書かれても、転んだ後にしか見えんよ!!

いままで何人の方がこのイラストを、同じ様な気持ちでじっとみつめたのでしょうか。。。。



そんなこんなで、松葉杖付きながらピョコピョコと毎日病院に通っています。

早く治るにはどうしたらいいですか?って先生に聞いてみたら、

プロテインがいいよ、って教えてくれたので、前に買ってあったロープロテインを飲み始めました。

アイハーブで買った、ロープロテイン

1385509183821.jpg

2ヶ月前くらいから台所にあるのですが、ビックサイズで、なかなか飲みきれずに持て余していたので、この機会に飲みきっちゃいます。

味がついていないので、きな粉の様な感じです。

レビューをみても、おいしいとまずいが真っ二つに別れてるみたいです。

私にとっては、結構イケルかな、って感じです。

この手のパウダー類はバニラとかチョコレートとかいちごとか味がついてる物が多いみたいですが、これは潔く素材だけです。


1385509184944.jpg

中身はこんなパウダー。

溶けにくいです。


1385509185727.jpg

水でそのまま溶いたり、バナナとチアシードと混ぜてスムージーにしたり。


あと、こちらのローチョコレートトリュフに入れてたロープロテインというのもこれです。

パンを焼く時に混ぜてみたら全然膨らまずぺっしゃんこのカリカリなパンになってしまいました。

イーストとは仲が悪いのかも。

パン生地には入れないようにしたほうが良いですよ。
(そもそも、ローのプロテインをパンに入れるな!って、感じですよね すまん、ロープロテイン、これからは普通に飲むよ。。)




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