サンタさん行ってらっしゃーい♪+しばらく足ひきずってます。
卵と乳製品を使わない、グルテンフリーのクリスマスケーキです。
スポンジには米粉とリブレフラワーを使っています。(詳細はこちら)
作り方は、今月発売されたveggyに掲載されました♪
ケーキの上のサンタさんはにこやかですが、、、
師走もすぐそこだというのに、駐車場ですっころんで足を捻挫してしまいました。
ううう。
靭帯が損傷しているそうで、治るまでには長くかかりそう。。。
捻挫でいうとレベル5で、骨折で言うとレベル1という訳の分からない説明でした。
わかっているのは、とにかく痛い!ということ
包帯ぐるぐるまきです。。
ライブ感のあるブログアップをこれからやります〜的なことを書いた矢先に、捻挫って、、、、ほんと何を実況中継してるんだろう。
こういうの大発表する為に携帯からアップロード出来るようになったんじゃないのに〜
ま、台所に立つくらいは問題ないから大丈夫!!
☆アイハーブのまとめサイトです。
ちょこちょこ更新しています。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
« アーモンドミルクでホワイトソース 作り方 レシピ | トップページ | 手作りの箸が届きました♪ »
「04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事
- 工房キトリカさんのオープンニングパーティーに出店+ヴィーガンブラウニーのレシピ(2016.07.02)
- 今年の誕生日ケーキ+これまでのケーキの記事のまとめ(2016.01.11)
- 卵と乳製品を使わないで作るブッシュドノエル + 意外と「普通」な材料でしかも簡単に作れるヴィーガンクリーム(2015.12.22)