« 新宿にて | トップページ | プロテインを飲み始めました。 »

2013年11月26日 (火)

作っておくとサラダが可愛くなる常備菜 

1385435321220.jpg

予め作って冷蔵庫にスタンバッておいてもらうと、サラダがグッと可愛くなる常備菜。

写真は、常備菜だけ直接皿に乗せて撮った物です。

グリーンサラダに乗せて食べると可愛いです。


ザクロのハチミツ漬け(ザクロをハチミツに漬けておくだけ。)

かぼちゃの甘酢付け(スライサーで薄切りにしてから甘酢に漬けておくだけ。)

紫キャベツのザワークラウト(キャベツの千切りを塩で漬けておくだけ。酸味が出るまで常温で放置。キャラウェイシード入れると美味しい♡)

蕪のマリネ(蕪を、オリーブオイル、塩、胡椒で。)




ザクロは、生で食べたり、サラダにそのまま乗せても良いけど、大きいのだと1回では食べきれない。

残り半分はハチミツに漬けて、半分は酵素ジュースしてもグット。

1385435322757.jpg

ふぅ、時間の管理が上手に出来るようになりたいです。



アイハーブのまとめサイトです。
ちょこちょこ更新しています。



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑



にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村







« 新宿にて | トップページ | プロテインを飲み始めました。 »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ