作っておくとサラダが可愛くなる常備菜
予め作って冷蔵庫にスタンバッておいてもらうと、サラダがグッと可愛くなる常備菜。
写真は、常備菜だけ直接皿に乗せて撮った物です。
グリーンサラダに乗せて食べると可愛いです。
ザクロのハチミツ漬け(ザクロをハチミツに漬けておくだけ。)
かぼちゃの甘酢付け(スライサーで薄切りにしてから甘酢に漬けておくだけ。)
紫キャベツのザワークラウト(キャベツの千切りを塩で漬けておくだけ。酸味が出るまで常温で放置。キャラウェイシード入れると美味しい♡)
蕪のマリネ(蕪を、オリーブオイル、塩、胡椒で。)
ザクロは、生で食べたり、サラダにそのまま乗せても良いけど、大きいのだと1回では食べきれない。
残り半分はハチミツに漬けて、半分は酵素ジュースしてもグット。
ふぅ、時間の管理が上手に出来るようになりたいです。
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