« 縄文時代にロックオン! | トップページ | カルピス風ドリンクの作り方 »

2013年10月16日 (水)

大根蕎麦

食事に気をつけるようになってからというもの、外食するとき困りませんか?

私はだいたい、蕎麦屋さんに入ります。

子供は蕎麦のアレルギ−は無いし、蕎麦が好きなので安心して食べられるマス。

揚げ物を頼まなければ卵と乳製品は避けられます。




遠出したときに見つけた蕎麦屋さん。

こういう感じのお店で、十割蕎麦は珍しいです。

Soba

注文したのは、大根蕎麦〜♪

十割蕎麦+大根。

そばつゆは、普通のとクルミペースト入りの木の実つゆ(+100円)と選べました。

無料でわかめも乗せ放題!!


大根を蕎麦と一緒にさっと茹でてあるので、かさ増になってカロリーは低いのに食べ応えがあります。

大根は茹でずに生で乗せた方がアミラーゼが働くからもっといいかも


Sobaprice
値段もお手頃でした。

Daikonsoba

都内にも出来ないかな〜。


求む!全国チェーン展開!

花園フォレスト 花園蕎麦
http://www.hanazono-forest.com/modules/about1/




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑



にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村








« 縄文時代にロックオン! | トップページ | カルピス風ドリンクの作り方 »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ