簡単ロースイーツ
おはようございます☆
今日は久々にロースイーツの写真をアップしてみました。
ロースイーツと呼べるかわからなくらいテキトーな代物ですが、適当番長なので、これで良し!!
イチゴを混ぜ込んだカシュークリーム+いちごとみかんにサイリウムパウダーでとろみをつけたソースをかけました。(ソースの方が多いですね、汗)
カシュークリームの方だけメープルシロップを混ぜ込んであるので、まぜまぜしながら頂くと、甘みが丁度いいという設定です。
スイーツ作りには全然時間を割かない私ですが、、、
直ちゃんがお勧めしているラッセルさんのDVDを注文したのでこれからはもっと作るようになるのかな〜〜♡
届くまで予行演習しながら待ってます。
早く届かないかな〜。
冷蔵庫には、久々に作ったローケーキが入っています。
食べる時にまた写真アップしまーす☆
ロースイーツはナッツと甘味料の固まりであることが多いので、このブログの最大のテーマである「Healthy Living」(↑URLを見てみてね☆)に合致するのか?!と悩んだ時期もありましたが、、、
ダイエットを始めたばかりの頃はロースイーツに凄く助けられたし、ナッツばかりのロースイーツへの説明としてロースイーツ=低糖質(ローカーボ)という接点を見つけて以来、ロースイーツに対する思いが少し変わりました。(関連記事はこちらです。)
ラッセルさんのDVD楽しみです
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