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2013年4月 5日 (金)

アボカドとトマトでローなおかず

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主人の朝ごはんです。

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アボカド+トマトを三升漬けで和えて、ソバの実スプラウトをまぶしました。

三升漬けのピリ辛、アボカドの油脂、トマトのグルタミン酸、ソバの実のプチプチ感が合わさって、なかなか。

ソバの実は発芽させてからディハイドしておくと便利。

豆乳ヨーグルトローアイスにトッピングしたりとかも。

ソバの実は、カーシャと呼ばれているらしいです。

ご飯は黒豆を皮が破れるくらいまでフライパンでよく煎ってから金芽米と一緒に炊いたもの。(豆はそのまま炊くと固さが残るからあらかじめ煎る)



いきなり、朝は全品ローフード(生の食べ物)を喰え!なんて無理強いしても、突っぱねられるだけだから、少しずつ変えて来た結果、こんな感じでいま落ち着いています。

自分は朝ご飯食べないから、作るの面倒くさい〜。




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