春休みですね。
春休みはお母様方返って大変ですよね。
うちも〜。
一昨日からのお泊まり会。
ブランチにホットケーキを焼きました。
全粒粉、国産小麦、アルミニウム不使用のベーキングパウダー、豆乳、ココナッツシュガー、アップサイダービネガー、ヒマラヤンピンクソルトでつくった生地に、人参パルプとスピルリナを混ぜ込んで、薄くひいたオーガニックオリーブオイルで焼き、ココナッツバターとアーモンドバター、オーガニックメープルシロップをかけ、フルーツをトッピング。
(参考:小麦粉100g/ベーキングパウダー5g/メープルシロップ大さじ1/豆乳100ml/バニラパウダー)
母のウザいこだわりが満載のホットケーキ完成。(笑)
子供達はお構いなしに、焼いたそばからたいらげる〜。
素敵な盛り付けセンスが炸裂する五歳、女子。
ミッキーも作ってみました。
久しぶりのホットケーキに息子大喜び!
卵や乳製品を使わなくても、ふわふわのホットケーキです。
iPhoneから投稿してみました。
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