« 豆乳ヨーグルトにスピルリナ | トップページ | ぼくのぱんわたしのぱんを真似て。アレルギー対応パン。 »

2013年4月 2日 (火)

春休みですね。

春休みはお母様方返って大変ですよね。

うちも〜。


一昨日からのお泊まり会。

ブランチにホットケーキを焼きました。


1364876884466.jpg
全粒粉、国産小麦、アルミニウム不使用のベーキングパウダー、豆乳、ココナッツシュガー、アップサイダービネガー、ヒマラヤンピンクソルトでつくった生地に、人参パルプとスピルリナを混ぜ込んで、薄くひいたオーガニックオリーブオイルで焼き、ココナッツバターとアーモンドバター、オーガニックメープルシロップをかけ、フルーツをトッピング。
(参考:小麦粉100g/ベーキングパウダー5g/メープルシロップ大さじ1/豆乳100ml/バニラパウダー)

母のウザいこだわりが満載のホットケーキ完成。(笑)

子供達はお構いなしに、焼いたそばからたいらげる〜。

1364876885237.jpg

素敵な盛り付けセンスが炸裂する五歳、女子。


1364876885621.jpg
ミッキーも作ってみました。


久しぶりのホットケーキに息子大喜び!

卵や乳製品を使わなくても、ふわふわのホットケーキです。


iPhoneから投稿してみました。





にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑








« 豆乳ヨーグルトにスピルリナ | トップページ | ぼくのぱんわたしのぱんを真似て。アレルギー対応パン。 »

04:卵と乳製品を使わないレシピ。」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ