ご無沙汰しています。
先月末から怒濤の一ヶ月で、お知らせしたいこと山盛りです。
先週の木曜日は、ローフードマイスター検定コースの1月クラスの卒業パーティーでした♪
「こ、これは、1級の卒業パーティーじゃなくて、ローフードシェフコースの卒業パーティーなのでは?!」と言うくらいのクオリティーの高さでしたよ〜。
日本でローフードのフルコースが食べられる機会はまだまだ少ないので、毎回ながら役得です!!
テーマは、バレンタインデーにちなんで生徒さんがみんなで決めました。
「大人カワイイ女子会」

アパタイザー。ピンクのイチゴ色が大人カワイイ。隠し味の野菜がアクセント。

前菜はディハイドレートしたクラッカーとチーズが絶妙。ドレッシングもひねりが利いています。

優しいジンジャー風味のロースープ。

トマトの中にはさらりとしたドレッシングが!!

蕪でつくったローパスタと、パテ詰めのパプリカはローズマリーが効いています。

時間をかけて丁寧に作ったプチガトー。中に2層のクリームが仕込んであります。ローチョコレートも添えて。
2級と1級で実習したレシピをベースにしながら、スパイスやハーブを上手に使いこなして新しい味を追求している感じが、一口食べるごとに伝わってきました。
毎回、生徒樣方の心のこもったローフードを食べて、どっちが教える立場なのか混乱してしまう私なのでした。(講座&実習の9週間を経ると、いつのまにか生徒と先生立場が逆転してしまうのが、練馬校の良い所なのです♡)
たくさんの事を教えて頂きました。
9週間あっという間でしたが、本当にありがとうございました。
3月3日もローフードマイスターの試験も頑張ってくださいね!!!
【お知らせ】
次回のクラスは来月から開始です。。。。と言いたいところですが、実は今回終了分で自宅でのローフードマイスター検定クラスのお教室開催は最後にすることにしました。
子供が小学校に上がるので、時間割的にしばらくは時間が取れなくなりそうなのです。
自宅での(or外での)単発クラスはもしかしたら開催できるかもしれないので、そのときはまたお知らせ致しますね。
↓☆送料無料が4ドルのキャンペーン中だそうです☆↓
こちらにアイハーブ専門のサイトを作りましたのでよかったらご覧下さい→「アイハーブのお買い物リスト」

にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
今日もありがとうございます。