いとうゆきさんのローフードクラス ベジィカフェ食堂笹塚
あれこれ試行錯誤してみていますが、ブログの表示は相変わらずで左右のサイドバーが変になったままです。。。元に戻す方法がわからないので、しばらくこのまま続けます。醜くてすみません。(追記:無事問題解決しました!よかった♡)
そうこうしているうちにアップしたいことがどんどん溜って行くので。。。いとうゆきさんのイベントのこと、ベジフェスのこと、開催中のお教室のことなどなど。。。
行間が詰まっていて読みにくいですが、ご勘弁を。。。
まずは、こちらです。
ちょっと前のことになりますが、10月15日に開催されたいとうゆきさんによるローフードクラス。
写真のグルメローフードの作り方のデモを見せて頂いた後、試食タイムです。
ナッツの量を気にする生徒さんの質問に、「確かにローフードを始めたばかりの頃は肉や魚を食べない代わりにナッツの量が増えますが、野菜や果物の量が増えるに連れてだんだんと減って来ます。『おいしい』と思って食べているうちは、そこまでナッツの取りすぎ等に神経質になる必要はないですよ。心配しなくても減ってくるから。」と返答なさっていました。
確かに、私も最初のうちはナッツ過多でした〜。
今は、そんなに欲しくないです。
学ぶことが多く、厨房で手伝いをしながら、いろいろ吸収して来ました。
良い刺激の多い1日。
11月にもゆきさんのイベントが同じ場所(渋谷笹塚のヴェジィカフェ食堂)にて開催される予定です。
また私もアシスタントでおりますので、どうぞお近くの方はご参加お待ちしております☆
詳細が決まりましたら、またご連絡しますね。
にほんブログ村
↑ローフードの情報が満載のサイトです。↑
« 紅茶キノコ(kombucha)の作り方 | トップページ | 2012年ベジフェス/代々木公園 »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)