齋藤志乃 さいとうしの

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2012年8月12日 (日)

トマトのレシピ。

トマトが豊作です☆(農園作業カテゴリー)

畑に収穫に行ったら、鈴なりになっていて、ちょっと熟しすぎちゃってました。

さてさて、どうやって食べようか??




レシピ0

そのまま齧る。



レシピ①

ダイス状に切ったトマト+玉ねぎのみじん切り+オリーブオイル+レモン+海塩+好みのハーブやスパイス。
(サルサ風にするなら他の夏野菜の角切りも混ぜてカイエンペッパーで辛味を追加)




レシピ②

トマトとアボカドを角切りにして混ぜる。

味付けは気分によって、

醤油+わさび

マスタード

ハーブミックス+塩、

などなど。

レシピ③

持て余したら、まとめてジュースに。

Tomatos

塩ひとつまみと、カイエンペッパーを一振り。

トマトだけじゃなくって、ピーマンを少量入れると味が引き締まります♪




レシピ④

残りのトマトはそのまんま冷凍。

食べたい時に取り出して、フープロで回すとシャーベットみたいになります。
(フープロがない場合は、おろし金でおろしても。)

コアントローを一振りすると美味です♪






レシピ⑤

冷凍トマト+グレープフルーツの組み合わせのスムージーも美味☆




どれも簡単過ぎて、レシピにならないですねbleah









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