トマトのレシピ。
トマトが豊作です☆(農園作業カテゴリー)
畑に収穫に行ったら、鈴なりになっていて、ちょっと熟しすぎちゃってました。
さてさて、どうやって食べようか??
レシピ0
そのまま齧る。
レシピ①
ダイス状に切ったトマト+玉ねぎのみじん切り+オリーブオイル+レモン+海塩+好みのハーブやスパイス。
(サルサ風にするなら他の夏野菜の角切りも混ぜてカイエンペッパーで辛味を追加)
レシピ②
トマトとアボカドを角切りにして混ぜる。
味付けは気分によって、
醤油+わさび
マスタード
ハーブミックス+塩、
などなど。
レシピ③
持て余したら、まとめてジュースに。
塩ひとつまみと、カイエンペッパーを一振り。
トマトだけじゃなくって、ピーマンを少量入れると味が引き締まります♪
レシピ④
残りのトマトはそのまんま冷凍。
食べたい時に取り出して、フープロで回すとシャーベットみたいになります。
(フープロがない場合は、おろし金でおろしても。)
コアントローを一振りすると美味です♪
レシピ⑤
冷凍トマト+グレープフルーツの組み合わせのスムージーも美味☆
どれも簡単過ぎて、レシピにならないですね
応援どうぞよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
« メイソンジャー(瓶)でスプラウトを育てる方法 | トップページ | ローフード以外の部分は何を食べたらいいのかな? »
「農園作業」カテゴリの記事
- 無理強いするよりも。。。(2015.06.18)
- 連絡メールが来たので。(2015.06.11)
- 生きたものを食べれば、自分も活きる(2015.05.26)
- 急な暑さと雨で畑がすごいことに!!(2015.05.23)
- ほうれん草の種と小松菜の種(2015.04.07)