ローフードマイスター検定1級卒業パーティー
卒業パーティーを行うのは、もう何度目でしょうか?
何度やっても感動します。
美味しくて、役得♡
これらのお野菜が、ローフードの力で、フルーコースに大変身です。
ウェルカムドリンク。
アパタイザーは、夏野菜とクルミのパテ。
パプリカのスープ。
出汁も、スープストックも使わずに仕上げました。
シンプルなサラダ。
油を使わずに、アボカドで作ったドレッシングがからめてあります。ハーブの香りが絶妙です。
メインディッシュのローラザニア。
デザートは今が旬のマンゴータルトです。
写真を見ただけで、美味しさが伝わってくるでしょう〜?
今回もまた、おいしくって、ゲストの方も、作った方も、私も、「おいしー!たのしー!うれしー!」とはしゃいでしまいました。
ローフードマジックですね♪
5月から始まったお講座ですが、あっという間の2ヶ月半でした。
遠い所を通ってくださった生徒様、ありがとうございました。
卒業パーティーお疲れ様でした!!
これだけ出来たらもう胸を張ってローフードでおもてなしが出来ますね♪
9月の試験も頑張ってくださいね。
講座は終わりましたが、それまで責任を持ってお助けいたします。
次回のお講座は、9月3日(月曜日)から始まりますので、ご興味がある方はお問い合わせをお待ちしております。12月の検定を目指してがんばりましょう☆
(あと一名で締め切りです。)
↓↓詳細はこちらにて↓↓
http://shinoskitchen.jimdo.com/
ローフードレシピには、塩やオリーブオイルを多用したレシピも多く見受けられますが、うちでは、なるべく塩もオイルも使わない(もしくは控えめ)のレシピが作れるように、サポートしながらレシピを作り上げて行きます。
こういったフルコースのグルメローフードはどちらかというと健康になる為に食べると言うよりも、楽しむ為のものですが、ちょっとしたコツを掴むとよりヘルシーに仕上げる事が出来ます。
是非、そのコツを掴みに来てくださいね。
お待ちしています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
« ローデザート・レシピ ロースイーツ・レシピ | トップページ | うちの蕎麦+主人のダイエット中間報告 »
「ローフードマイスター検定講座のお知らせ(練馬校)」カテゴリの記事
- 手づくりいちご酵素ドリンク(2013.03.15)
- バレンタイン直前、親子で作るローフードレッスン♪無事終了しました☆(2013.02.13)
- ローチョコレートタルトのレッスンを開催します☆(2013.01.21)
- ローフードマイスター卒業パーティーの写真。(2012.12.03)
- 3種類のロースイーツで。(2012.11.17)