ワイルドスギちゃんなお酢。紅茶キノコからお酢を作る方法。
※紅茶キノコはこちらから購入しました→こちら)
ワイルド酢ぎちゃんだぜ〜。
最近youtubeで見て今更はまってるぜ〜。(→元ネタ)
ローフード的ワイルドすぎちゃん行くぜ〜。
ワイルドなとこ見せるぜぇ〜。
コンブチャだぜぇ〜。
和名は紅茶キノコだけど、ロシア風にkombuchaって呼ぶぜ〜。
発酵させすぎて酸っぱくなったぜ〜。
だから、お酢として使うぜ〜。
ラベルはボールペンで殴り書きだぜ〜。
手で適当にちぎって貼付けてやったぜ〜。
市販のお酢なんか買わないぜ〜。
ワイルドだろぉ〜。
これに、すでにローフード界ではお払い箱のアガヴェしロップを混ぜるぜぇ〜。
今は砂糖並に悪名高いぜ〜。それでも使うぜ〜。
酸っぱくなった紅茶キノコと、アガヴェシロップと、生しょう油を混ぜてロゥフゥド的三杯酢を作ってみたぜ〜。
ワイルドだろぉ〜。
三杯酢だぜ〜。英語名がわからないから和名だぜ〜。
これも殴り書き&やぶったコピー用紙でラベルにしたぜ〜。
ワイルドだろ〜。
適当に切ったキュウリにふりかけて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなったぜ〜。
お弁当のおかずに最適だぜ〜。
他にもいろいろ使えるぜ〜。
三杯酢の基本は お酢:甘味:しょう油 = 1:1:1 だぜぇ〜。
だからローフード的には、
「酸っぱくなった紅茶キノコもしくはアップルサイダーヴィネガーもしくは柑橘類の絞り汁など」:「自分が認めている甘味料」:「生しょう油もしくはアミノリキッド」 を 1:1:1で混ぜれば完成だぜぇ〜。
ラップで古文の文法を教える先生並みに寒いぜぇ〜。
寒さがこたえるぜ〜。
ぶるるるる。
、、、、。
昨日、勇気出しすぎて照れ隠しだぜ〜。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
« キャロブ+ローカカオバター=新しいお菓子。キャロブチョコレート。 | トップページ | ついにリビングフードが食べられるようになりました☆ »
「02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事
- マンハッタンでコールドプレスジュースのパッケージにハグ。(2017.04.06)
- クビンスホールスロージューサー 2017年最新機種 比較 JSG-721(2017.04.12)
- バレンタインデー直前!!乳製品も卵も使わないチョコレートムースの作り方(2016.02.13)
- 無病息災を祈って七草グリーンスムージー(2016.01.07)
- お正月太りの解消に。コールドプレスジュースのレシピ(2016.01.06)