卒業パーティーの模様♪
先週は、卒業パーティーが目白押しでした♡
まず、こちらのロー手巻き寿司パーティー♪
緑とピンクをテーマの色に決めて構成したそうです。
紅芯大根の切り干しを使ったり、和風のテイストがきらりと光る仕上がりでした。
スイーツも、講座で習うレシピを上手に応用されて、子供さんも喜ぶ春色のスイーツが完成。
さて、こちらは初夏のイメージでパーティーを作り上げました♪
無駄なものを一切省き、五味のバランスを上手に取って味をビシっと決めているレシピが感動的でした。
カリカリのピザクラストに濃厚なトマトソースやナッツチーズがよく合います。普通のピザよりもこちらの方がおいしい!!との声が上がっていました。
キウィの酸味を活かしたタルトは、アボカドのクリーミーさも加わって、夏の始まりを感じさせる仕上がり。
全部、生徒さん自身が数週間かけてじっくり考えたレシピです。
色やテーマを決めて取り組みました。
ゲストの方々にも喜んで頂いて、大成功でした!!
2ヶ月半の間毎週顔を合わせていたのに、来週から会えなくなると思うと、寂しいです。。。
これからもローフードの仲間として繋がって行きたいですね。
出逢いに感謝です♡
5月からは新しいクラスが始まりますので、もし興味がある方はお問い合わせお待ちしております♪
自宅開講の文字通りアットホームなお教室なので基礎から丁寧にご指導致します。
日程の詳細はこちらです。(日程が合わない場合はご相談くださいね。)
今後ともどうぞよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
« NHKあさイチ「酵素の実力」の内容について。日本リビングビューティー協会からまわってきたリンクです。 | トップページ | 農園作業を始めました♪ »
「ローフードマイスター検定講座のお知らせ(練馬校)」カテゴリの記事
- 手づくりいちご酵素ドリンク(2013.03.15)
- バレンタイン直前、親子で作るローフードレッスン♪無事終了しました☆(2013.02.13)
- ローチョコレートタルトのレッスンを開催します☆(2013.01.21)
- ローフードマイスター卒業パーティーの写真。(2012.12.03)
- 3種類のロースイーツで。(2012.11.17)