オニオンクラッカー作りで大忙し〜。
ディハイドレーターが今週は大活躍。
イベントなどでは乾きものがやはり人気です。
写真はオニオンクラッカーを作っているところ。
ローフードを本格的に取り入れている方は、多分ディハイドレーターはあまり使わなくなるのではないかな。
やっぱり新鮮なうちにあまり加工せずに食べた方がローの精神(ってのがあるかわからないけど。。)にかなっていますよね。
とか言いながら、出来上がったカリカリのオニオンクラッカーを食べて、「ウマ〜♡」と笑顔になっている私でした。
オーブンや揚げ油などを使い高温で水分を飛ばしてカリッと感を出す代わりに、低温&風の力で水分を飛ばしてカリッとさせてくれるディハイドレーターによる調理って、すごく画期的だわ〜と、いつも思います。
完成の写真は撮り忘れました〜
うちのはコレです↓
4段のミニサイズ。
場所に余裕があって、イベント用のローフードを作る場合は5段か9段の大きいタイプをお勧めします。
ミニサイズは乾くのに時間がかかるし少ししか乾かせないです。
でもうちはディハイドレーターはたま〜にしか稼動しないのでこれで満足しています♡
![]() ディハイドレーターのトップブランド エクスカリバー社の新型モデル日本のキッチンにぴったり... |
今後ともどうぞよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
« iherbが久しぶりの送料無料キャンペーン中です☆3月31日まで! | トップページ | ローフード講習会の講師としておよばれして来ました♡ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)