玄米甘酒スープ
ほっと一息スイーツ。
スープと言っても甘いおやつです。
<玄米甘酒スープの作り方。>
玄米甘酒 適量
ぬるま湯 適量
キウィ 1/2個
クコの実 飾り用
玄米甘酒をお好きな濃さに薄めて食べやすい大きさに切ったキウィとクコの実をトッピング。
(時間があればクコの実はフルーツの絞り汁に浸しておくとグット。)
私は甘酒:水=1:1くらいに伸ばして飲みます。
ほっこり、まったり系なおやつです。
甘酒とフルーツって好相性です♡
マクロビでは定番の甘酒スイーツですが、ローフードにも使えますよね。
甘酒を手作りできない時には、LLMPさんの「玄米甘酒」を使っています。日持ちするし、出しやすいパッケージなのでとっても使いやすいです。
しかもとっても甘い〜♡
自宅で玄米で甘酒を作ると皮が邪魔して糖化がウマく進まないのですが、これは一旦少し削って最後に糠を加えているのだとか。なるほど!
※今日のは、ローフードレシピではなく、リビングフードレシピです。(でも市販の甘酒は加熱殺菌されているから「リビング」ではないかもね。。。麹菌って何度で死ぬのかしら???
関連記事:
☆リビングフードレシピ。甘酒。作り方。
☆ちょっと変わった朝ご飯。(多分一番簡単な甘酒の作り方。)
☆うれしかったり、かなしかったり、ほっとしたり。(玄米甘酒は心も癒す?)
☆葉物が高いから。。。(甘酒+フルーツのレシピ)
☆甘味料について(甘酒は甘味料としても使えるというトピック)
☆玄米甘酒スープ
☆甘酒とローズマリーのシャーベット
↓応援よろしくお願いします。↓
ローフード関連商品が格安で買える
アイハーブ(iHerb)という
アメリカのサイトです。
☆クーポンコード【KAW730】を入力すると☆
☆初回のみ5ドル割引になります☆
« ローフードのお教室好評開催中です♪ | トップページ | アイリッシュモスを使って、ローチョコレートムース »
「03:リビングフードレシピ」カテゴリの記事
- 二日酔いな朝は、韓国風お味噌汁(2016.01.08)
- 紅茶キノコの記事まとめ(2015.08.05)
- メイソンジャーでお漬物+碁石茶(ごいしちゃ)(2015.04.05)
- キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素(2015.03.18)
- 手作りキムチと匂いが漏れない韓国製の容器(2015.03.17)