☆練馬校☆ローフードマイスター検定1級クラスの卒業パーティーでした♪+3月開講講座のお知らせ
昨日は、ローフードマイスター検定1級対策講座の最終日。
生徒さんがすべてオーガナイズして開催する卒業パーティーでした。
今回のテーマは、初めてローフードを食べる方へ向けた和風イタリアン。
レッスンで学ぶ五味のバランスをしっかり抑えて、
イタリアンハーブと日本の風味が調和した素晴らしいできばえでしたよ♡
もともとマクロビオティックをなさっている方でしたので、野菜料理はお手のもの!という感じ。
マクロビオティックのテイストと、ローフードの良さが融合したフルコースディナーが出来上がりました♪
ローフードレストランへ行かずして、こんな素敵なコースが味わえるなんて、役得です♡
ウェルカムドリンクは、ピンクのスムージー♪緑色のアクセントが視覚的にも味覚的にもバシッと決まっています。
アパタイザーは、和風イタリアンと言う事でイタリアンハーブと和風テイストが意外なハーモニーでゲストも私も「おいしい!」を連発!
スープがこれまた、すばらしく、セロリがベースでディハイドした舞茸とゴボウをトッピング。
サラダは小松菜メインでドライいちじくで甘味を。意外な組み合わせをジンジャー風味のドレッシングで素敵にマッチさせました。
メインのパスタは、手間と時間をかけたソースで頂きます。干し野菜と生のトマトを合わせた太陽の恵みいっぱいの滋味深い味。
さて、最後はイタリアンデザートの定番、ティラミス。スポンジの層はローの場合通常クルミベースで作るようですが、ナッツの量を減らしたレシピにこだわったオリジナルレシピが完成しました♪
おいしそうでしょ〜☆
おいしいかったのよ〜♡
ゲストの方々も大満足してくださり、3分間スピーチもウマくまとまって、大成功!の卒業パーティーでした!
お疲れさまでした。
生徒樣方は、次は3月4日のローフードマイスター検定へ向けて、ラストスパートですね!
さて、私も休む間もなく今日から2級対策講座がはじまりま〜す♪
これまた楽しみです。さあ〜準備準備!
3月開講クラスの募集は毎週木曜日となります。詳細はローフードマイスター練馬校のサイトをご覧下さいね。
お教室のWEBSITEはこちらです。
練馬校は、自宅開校のこじんまりとしたお教室なので、生徒さんと二人三脚で実習と課題をこなしながら検定合格までサポート致します。
ローフードは初めてでとっても不安。。。という方でもご安心して通っていただけます。
お問い合わせをお待ちしております。
« ローチョコレートでかめはめ波! | トップページ | 卵と乳製品を使わないアレルギ−対応食で誕生日パーティー »
「ローフードマイスター検定講座のお知らせ(練馬校)」カテゴリの記事
- 手づくりいちご酵素ドリンク(2013.03.15)
- バレンタイン直前、親子で作るローフードレッスン♪無事終了しました☆(2013.02.13)
- ローチョコレートタルトのレッスンを開催します☆(2013.01.21)
- ローフードマイスター卒業パーティーの写真。(2012.12.03)
- 3種類のロースイーツで。(2012.11.17)