卵と乳製品を使わないアレルギ−対応食で誕生日パーティー
息子の誕生日会をしました。
幼稚園のお友達を呼んで。
総勢21名!!
てんやわやでしたが、楽しいバースディになりました♡
ローや、ヴィーガン料理、アレルギ−対応食などから学んだレシピでおもてなし。
パパやママも来るので、ワインやシャンパンも用意して、パーティーパーティー♪
アパタイザー(リッツ、ナッツチーズ、パセリ、レーズン、いちじく、きゅうり、生姜酵素、生ハム)
果物(いちご、クリムゾン)
グリーンサラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、ブロッコリースプラウト、玉ねぎドレッシング)
チョコレートくるみパン(スーパーファインハード、太白ごま油、パームシュガー、ドライイースト、塩、クルミ、ひまわりの種、ローカカオパウダー)卵と乳製品を使わないでつくる基本の食パンレシピはこちら。
トマトバジルのペンネ(ペンネ、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、バジル、マーマイト、塩、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、ブラックペッパー)
生人参のサラダ(にんじん、みかん、くるみ、クレソン、玉ねぎドレッシング)
スプラウトビーンズサラダ(発芽させた緑と赤のレンズ豆、きゅうり、セロリ、紫玉ねぎ、パプリカ、塩麹クリームに付けた茄子、生姜酵素ジュース、基本の玉ねぎドレッシング)
マッシュドパンプキン(蒸したかぼちゃ、プルーン、バニラパウダー、シナモン、ナツメグ)
豆乳プリンのフルーツ添え(豆乳、寒天、メープルシロップ、果物)
大根スティック
白味噌パテ=白味噌、大葉、胡麻、塩
ナッツパテ
ハーブ風味:手羽元(しょうゆとみりん1:1に下漬け)、ローズマリー、オレガノ、フェンネル、岩塩)
カレー風味:手羽元(しょうゆとみりん1:1に下漬け)、カレーパウダー
バースデーケーキ
(卵無し、乳製品無しのアレルギ−対応ケーキ、ローチョコレートとフルーツで飾りつけ、ローチョコはローカカオパウダー+ローカカオバター+アガベネクターを溶かしてテンパリングして型で成型。アルファベットで子供の名前と年齢を。)
アレルギー持ちの子も、ベジの方も、ミート好きの人も、み〜んな楽しめるパーティーにしたかったのでした。
楽しかったです♡
みんな来てくれてありがとう♡♡♡
« ☆練馬校☆ローフードマイスター検定1級クラスの卒業パーティーでした♪+3月開講講座のお知らせ | トップページ | パリでも入手困難のチョコレート☆ショコラティエ、ステファン・ボナによるデモンストレーション☆ »
「08:いろいろ」カテゴリの記事
- 近況報告(2017.03.01)
- 拙著「はじめてのデトックスウォーター」のタイ語版が発売されました。(2017.02.20)
- 今年もよろしくお願いします。(2017.01.04)
- 今年もあと数分で終わりです。(2016.12.31)