« 今日のローフードな即席おやつプレート♪ | トップページ | 酵素ジュース教室へ行って来ました♪酵素ジュースの作り方講習会。 »

2011年12月19日 (月)

ロースイーツのレッスンでした♪

Sweetslesson1


Sweetslesson2


ローフードマイスター検定1級講座では簡単にできるスイーツを3品(ローキャラメル、ローブラウニー、いちごとバナナのヨーグルト風)実習します。

テキストには載っていないのですが、おまけでアーモンドミルクとカシュークリームの作り方も練習しましたよ。

カシュークリームはいちごをトッピングして。

チコリコーヒーを飲みながら試食♡


また、発酵させない簡単バージョンのナッツチーズも。(発酵させないから「ナッツパテ」と呼んだ方が相応しいですね。)

生ナッツパテに添えているのは、週末に小旅行へ行って買って来た鎌倉野菜。(鎌倉に行って行きました☆)


生徒さんに美味しいと言って頂き、甘くてうれしい一日。

こんなにいっぺんにロースイーツを食べるのは、久しぶりです。





☆2012年のレッスン予定はこちらです。

☆アーモンドミルクの作り方はこちら

☆カシュークリームの作り方はこちら。(PDF)








今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。


« 今日のローフードな即席おやつプレート♪ | トップページ | 酵素ジュース教室へ行って来ました♪酵素ジュースの作り方講習会。 »

ローフードマイスター検定講座のお知らせ(練馬校)」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ