« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

2011年12月30日 (金)

生姜酵素ジュース完成!!



Gyngersyrupinajar



12月20日に開催されてたみっちー先生の「生姜酵素ワークショップ」で作った生姜酵素が無事発酵し始めました♡


こちらです。
Gingersyrup

写真ではわかりづらいですが、小さい泡がふつふつと上がって来ています。

グット?

みっちー先生に聞いてみようと思いましたが、「酵素作りは慣れが大切」とのことだったから、

自分で頃合いを見る事にしました。


Gingersyrup2

ザルに上げて、気長に漉しました。


Gyngersyrup3

きれいな飴色です。

多分、赤い色味は、みょうがの色かな?

生姜を細かく刻んでから砂糖と混ぜたので、カスの使い勝手も良さそうです。



さっそくお水で割って飲みました。

お〜いし〜。


次は何を作ろうかな?


注:酵素ジュースはカロリーが高いので、飲み過ぎにはご注意くださいね。




海外のサイトのエンザイムドリンクの作り方のリンクを張っておきますね。けっこう参考になります。
☆パイナップル酵素ジュース
http://sunny-cookie.blogspot.com/2009/10/how-to-make-fruit-enzyme-drink.html
☆トマト酵素ジュース
http://www.thediysecrets.com/2011/04/tomato-fruit-enzyme-part-1/
☆ドラゴンフルーツ酵素ジュース
http://talk-kok.blogspot.com/2007/10/step-by-step-creating-enzyme-drink.html







関連記事:
酵素ジュース教室へ行って来ました♪酵素ジュースの作り方講習会。






今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

03:リビングフードレシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、先日DANの講座でお世話になりましたhappyseedsと申します。
(最終日に入口でご一緒しました。真ん中正面の席で、初歩的な質問ばかりしてた者です・汗)

とてもわかりやすい通訳、ありがとうございました。
早速復習!と思っていたのですが、お正月&冬休みでままならず・・・
これからぼちぼちやっていきたいと思っています。

志乃さんのブログ、とっても魅力的な内容ですね♪
これからじっくり読ませていただきます♪

こんにちは志乃さん!酵素WSでお会いしたゆりえです。あの日は志乃さんにお会いできてすごく嬉しかったです。
私も酵素完成しました。29日に出来上がり、31日の大晦日から家族と飲んでいます。リンゴのWSは参加されますか?私はもう一度慣れておきたいので参加することにしました。これからは手作り酵素作り放題ですね。楽しみ☆

またお会いできる日を楽しみにしています!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ