齋藤志乃 さいとうしの

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

【このブログの記事】

  • 2015年

« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

2011年12月30日 (金)

生姜酵素ジュース完成!!



Gyngersyrupinajar



12月20日に開催されてたみっちー先生の「生姜酵素ワークショップ」で作った生姜酵素が無事発酵し始めました♡


こちらです。
Gingersyrup

写真ではわかりづらいですが、小さい泡がふつふつと上がって来ています。

グット?

みっちー先生に聞いてみようと思いましたが、「酵素作りは慣れが大切」とのことだったから、

自分で頃合いを見る事にしました。


Gingersyrup2

ザルに上げて、気長に漉しました。


Gyngersyrup3

きれいな飴色です。

多分、赤い色味は、みょうがの色かな?

生姜を細かく刻んでから砂糖と混ぜたので、カスの使い勝手も良さそうです。



さっそくお水で割って飲みました。

お〜いし〜。


次は何を作ろうかな?


注:酵素ジュースはカロリーが高いので、飲み過ぎにはご注意くださいね。




海外のサイトのエンザイムドリンクの作り方のリンクを張っておきますね。けっこう参考になります。
☆パイナップル酵素ジュース
http://sunny-cookie.blogspot.com/2009/10/how-to-make-fruit-enzyme-drink.html
☆トマト酵素ジュース
http://www.thediysecrets.com/2011/04/tomato-fruit-enzyme-part-1/
☆ドラゴンフルーツ酵素ジュース
http://talk-kok.blogspot.com/2007/10/step-by-step-creating-enzyme-drink.html







関連記事:
酵素ジュース教室へ行って来ました♪酵素ジュースの作り方講習会。






今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

03:リビングフードレシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、先日DANの講座でお世話になりましたhappyseedsと申します。
(最終日に入口でご一緒しました。真ん中正面の席で、初歩的な質問ばかりしてた者です・汗)

とてもわかりやすい通訳、ありがとうございました。
早速復習!と思っていたのですが、お正月&冬休みでままならず・・・
これからぼちぼちやっていきたいと思っています。

志乃さんのブログ、とっても魅力的な内容ですね♪
これからじっくり読ませていただきます♪

こんにちは志乃さん!酵素WSでお会いしたゆりえです。あの日は志乃さんにお会いできてすごく嬉しかったです。
私も酵素完成しました。29日に出来上がり、31日の大晦日から家族と飲んでいます。リンゴのWSは参加されますか?私はもう一度慣れておきたいので参加することにしました。これからは手作り酵素作り放題ですね。楽しみ☆

またお会いできる日を楽しみにしています!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ローシェフダンさんの3日間ローフードトレーニングコース終了♪ | トップページ | アイリッシュモスのパウダーをiherbで注文してみました。 »

フォト

FACEBOOK

  • 「いいね!」をお願いします♡

    齋藤志乃

    Facebookページも宣伝

    ツイッター↓

アイハーブで買ったもののまとめ

  • クーポンコードはKAW730です。
    http://healthylivinghappylife.jimdo.com
    Image

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

【出版物】

おすすめのキッチン道具

  • ブレンダー/ミキサー



    ジューサー



    フードプロセッサー



    ディハイドレーター(食品乾燥器)



    ヨーグルトメーカー



    菜麺器



    ナッツミルクバッッグ



    小さめのブレンダー(旅行用)



    オーブントースター(パンの発酵機能付き)



    いきいきペール(発酵促進バケツ)味噌作りに!!



    発芽玄米(&酵素玄米)が炊ける炊飯器



楽天市場

  • ☆お買い物情報☆

おねがい。

  • 文章・画像転用禁止について(著作権について)
    1. 当ブログが提供する文章、画像、音声、映像、プログラムなどの著作権は、特段の定めがない限り、原著作者その他の権利者に帰属しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
    2. 原著作者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、ウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
    3. 非営利的かつ個人的な目的以外でこれらを使用・複製・ダウンロードするためには、事前に原著作者から書面による許諾を受ける必要があります。ただし、非営利的かつ個人的な目的に限り、当ブログの著作権表示を付記することを条件にこれらを使用・複製・ダウンロードすることが出来ます。

免責事項

  • ローフードダイエット(食事法)を始められるにあたって。
    本ブログに書かれている事を実行して起こった結果、特に不快な好転反応が起きた場合など、著者は責任を取る事が出来ません。本ブログは医学的アドバイスを目的としたものではありません。本ブログに書かれた食事レシピ及びプログラムは、ご自身に合っていると思われる事を、ご自身の判断で採用してください。
    当ブログ管理者の免責は上記に準じます。ご自身のローフード生活の方法を発見してくださる事を願っております。(ブログ著者)
無料ブログはココログ