齋藤志乃 さいとうしの

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

【このブログの記事】

  • 2015年

« ピンクの発芽そばの実入りザクザクローホワイトチョコレート | トップページ | ローフードレシピ&ロースイーツレシピ リメンバー・ザ・レモン 直さん »

2011年11月26日 (土)

簡単にできるロースープの法則 ローフードレシピ



寒くなって来たから、スムージーの代わりにロースープを作って飲んだりしています。

ナッツはあんまり嫌な人もいるかな。

私は、最近体調が絶好調なのでなんでもござれデス。

前置きはこれくらいで、、、



簡単に出来るローなスープの法則は

カシューナッツ20g + 水 100ml


これが、さらさらしたスープベースです。

しかし、これだけだと、単なる「漉す前のカシューナッツミルク」ですね。

これに、ブイヨンや野菜を加えます。

例えば、、、

カシューナッツ20g(1/4カップ)+ 水100ml(1/2カップ) + 野菜ブイヨン1/3キューブ  + お好みのメイン野菜 + お好みの香味野菜やハーブ・スパイスなど

です。



今日はメイン野菜にパプリカを、香味野菜として赤玉ねぎを入れてみました。


カシューナッツは浸水して柔らかくしてあります。


Raw_soup


バイタミックスで滑らかになるまでガー。


Rawsouppaprika


自家製のスプラウトをトッピング。

Sprouts


たくさん育っているので、これを食べる為にスープを作りました。

今日は浮き実はスプラウトだけですが、細かく刻んだ野菜をたっぷり入れても美味。






うちで使っている野菜ブイヨン
美味しいです。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

« ピンクの発芽そばの実入りザクザクローホワイトチョコレート | トップページ | ローフードレシピ&ロースイーツレシピ リメンバー・ザ・レモン 直さん »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

FACEBOOK

  • 「いいね!」をお願いします♡

    齋藤志乃

    Facebookページも宣伝

    ツイッター↓

アイハーブで買ったもののまとめ

  • クーポンコードはKAW730です。
    http://healthylivinghappylife.jimdo.com
    Image

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

【出版物】

おすすめのキッチン道具

  • ブレンダー/ミキサー



    ジューサー



    フードプロセッサー



    ディハイドレーター(食品乾燥器)



    ヨーグルトメーカー



    菜麺器



    ナッツミルクバッッグ



    小さめのブレンダー(旅行用)



    オーブントースター(パンの発酵機能付き)



    いきいきペール(発酵促進バケツ)味噌作りに!!



    発芽玄米(&酵素玄米)が炊ける炊飯器



楽天市場

  • ☆お買い物情報☆

おねがい。

  • 文章・画像転用禁止について(著作権について)
    1. 当ブログが提供する文章、画像、音声、映像、プログラムなどの著作権は、特段の定めがない限り、原著作者その他の権利者に帰属しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。
    2. 原著作者の許諾なく複製、公衆送信、改変、切除、ウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。
    3. 非営利的かつ個人的な目的以外でこれらを使用・複製・ダウンロードするためには、事前に原著作者から書面による許諾を受ける必要があります。ただし、非営利的かつ個人的な目的に限り、当ブログの著作権表示を付記することを条件にこれらを使用・複製・ダウンロードすることが出来ます。

免責事項

  • ローフードダイエット(食事法)を始められるにあたって。
    本ブログに書かれている事を実行して起こった結果、特に不快な好転反応が起きた場合など、著者は責任を取る事が出来ません。本ブログは医学的アドバイスを目的としたものではありません。本ブログに書かれた食事レシピ及びプログラムは、ご自身に合っていると思われる事を、ご自身の判断で採用してください。
    当ブログ管理者の免責は上記に準じます。ご自身のローフード生活の方法を発見してくださる事を願っております。(ブログ著者)
無料ブログはココログ