« ピンクの発芽そばの実入りザクザクローホワイトチョコレート | トップページ | ローフードレシピ&ロースイーツレシピ リメンバー・ザ・レモン 直さん »

2011年11月26日 (土)

簡単にできるロースープの法則 ローフードレシピ



寒くなって来たから、スムージーの代わりにロースープを作って飲んだりしています。

ナッツはあんまり嫌な人もいるかな。

私は、最近体調が絶好調なのでなんでもござれデス。

前置きはこれくらいで、、、



簡単に出来るローなスープの法則は

カシューナッツ20g + 水 100ml


これが、さらさらしたスープベースです。

しかし、これだけだと、単なる「漉す前のカシューナッツミルク」ですね。

これに、ブイヨンや野菜を加えます。

例えば、、、

カシューナッツ20g(1/4カップ)+ 水100ml(1/2カップ) + 野菜ブイヨン1/3キューブ  + お好みのメイン野菜 + お好みの香味野菜やハーブ・スパイスなど

です。



今日はメイン野菜にパプリカを、香味野菜として赤玉ねぎを入れてみました。


カシューナッツは浸水して柔らかくしてあります。


Raw_soup


バイタミックスで滑らかになるまでガー。


Rawsouppaprika


自家製のスプラウトをトッピング。

Sprouts


たくさん育っているので、これを食べる為にスープを作りました。

今日は浮き実はスプラウトだけですが、細かく刻んだ野菜をたっぷり入れても美味。






うちで使っている野菜ブイヨン
美味しいです。







今日もありがとうございます。



↓↓応援のクリックをお願いします。↓↓
☆ローフードの情報がいっぱいのページです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
ローフードブログのランキングページに飛びます。

« ピンクの発芽そばの実入りザクザクローホワイトチョコレート | トップページ | ローフードレシピ&ロースイーツレシピ リメンバー・ザ・レモン 直さん »

02:ローフードレシピ 」カテゴリの記事

フォト

SNS フォローをお待ちしています。

アイハーブ iherb

  • ローフードの食材やオーガニックの食材が安く買えるサイトです。

ブログ内検索

  • 知りたい単語を入力してね。



    WWW を検索

    このブログ内 を検索


    「このブログ内を検索」を選択したまま、 探したいキーワードを入力してください。 関連のある過去の記事が表示されます。
    このブログが、あたなたのローフード生活を楽しくするのに役立ちますように♪
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

【このブログの記事】

  • 2015年
無料ブログはココログ