ローフードレシピ&ロースイーツレシピ リメンバー・ザ・レモン 直さん
みなさん、みなさん♪
もうダウンロードされましたか?
ローフード界の癒し系エンジェルこと(勝手に命名してごめん。)リメンバー・ザ・レモンの直ちゃんがちゃくちゃくと新しいプロジェクトに着手されていま〜す☆
ローフードを始めて見ようと思って、一日だけローフード体験教室に行ったり、本を買ってみたりしていても、なかなかどうしていいのかわからないことって多いと思います。
やっぱり、自分で実践してみてこそわかることがありますよね。
そんなTIPSを惜しげもなく無料レポートにして直ちゃんが公開してくれています。
具体的に書かれているので、とっても為になりますよ。
こちらです。↓↓
☆ローフードTIPSの無料レポート☆
「ローフード生活を楽しく続ける9の秘訣 ~キッチン編~」
無料レポートの中で、直さんが書かれている、「お味噌汁とご飯は続けよう!」という部分は特に取っ付きやすいのではないかと思います。
ローフードの本などを読むと「お米食べちゃダメなの?」って気分になることがありますよね。
でも、それは、ローフードをを100%実践したい場合だけです。
どれくらいのパーセンテージのローフードが自分に合っているかなんて自分にしかわかりません。
私はローフードを「除去食」のひとつの方法としてはじめたから、アレルゲンとなりやすい乳製品や卵、米や大豆、小麦などのタンパク質は最初のうちは避けてみようよってスタンスでこのブログを書いています。
でも、自分の身体が米や大豆などのタンパク質を拒絶していないことがわかっているなら、取り入れるのは正解だと思います。
ローフード+米飯
ローフード+豆腐
ローフード+パン
ローフード+味噌汁
などなど、毎日気長に続けていく為のソリューションだよね。
直ちゃんのブログはこちらです☆
「ローフードレシピ&ロースイーツレシピ」
これからもいろいろな直ちゃん的わくわく情報発信を期待していま〜す。
ローフードと除去食について書いた過去記事:
常に不調を抱えて生きるつらさ。アトピー、アレルギーとぜんそく、そしてローフード。
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